今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

旗草原监督管理中心四强四促推进党支部标准化建设

  今年以来,旗草原监督管理中心按照习近平总书记指出“标准决定质量,有什么样的标准就有什么样的质量”的要求,围绕2018年机关单位党建要点,超前谋划、统筹推进,坚持以硬件促软件、以规范促提升,全面推进党支部规范化标准化建设,着力提升党建新高度。
  一是强化标准促规范。以“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”为要求,从政治建设、组织建设、组织生活、队伍建设、基础保障、考核评价等六个方面抓好标准化建设。建立健全了组织设置、组织生活、党员教育、管理、监督等工作台账,完成了党建资料规范化归档,力促党建工作规范化、制度化、经常化。
  二是强化争创促整改。制定党建标准化推进方案,认真梳理突出问题和薄弱环节,细化争创内容、对策措施,确定时限要求和具体责任人,逐项落实整改。制定支部建设整改台账,做到活动有规划、时间有保证、过程有痕迹、督查有标准、考评有依据,使党支部建设争创达标的过程成为有效提升党建工作质量和标准的过程。
  三是强化载体促活力。认真开展“主题党日”、文明劝导、结对帮扶、党员进社区等载体活动,加强党员主题实践教育活动,强化党员党性意识,锤炼党员作风。
  四是强化融合促工作。坚持做到重大事情党内先通报,重大决策党内讨论,通过召开支部委员会、党员大会等形式,广泛听取党员干部的意见建议,集思广益,民主决策。充分发挥党支部在谋划工作推进过程中的引领、带动作用,将机关党建与业务工作同部署、同落实、同考核,促进党建与业务工作共同发展。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章