今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】自治区政府副秘书长王荣武深入阿旗考察调研京蒙扶贫协作工作开展情况

  10月31日,自治区政府副秘书长王荣武,自治区扶贫办副主任张厚明,赤峰市委常委、副市长王晓东一行深入阿旗考察调研京蒙扶贫协作工作开展情况。旗委副书记魏二利,旗委常委、政府副旗长孙建和参加调研。
  王荣武一行先后深入新民乡肉羊扶贫产业园区、乌兰哈达乡杏树村、先锋乡新林设施农业扶贫产业园等地,详细了解各产业基地的运营情况,认真听取各项目负责人就项目进展情况的汇报,并重点了解了产业园发展模式和项目减贫带贫效果等情况。

  王荣武一行对阿旗开展京蒙扶贫协作工作给予了充分肯定并指出,要发挥各产业基地在脱贫攻坚工作中的积极作用,拓宽营销渠道,提高经济效益,带动更多贫困户积极参与到各产业基地的生产和发展中来,促进贫困群众就业增收。同时要高度重视脱贫攻坚工作,各部门鼎力配合,相关部门要一如既往的抓好工作落实,不断深化扶贫工作成效,确保各项京蒙协作项目落到实处、见到实效,实现巩固脱贫成效的目标。
  据了解,2019年,阿旗实施京蒙扶贫协作项目共24个,总投资7332.85万元,其中京蒙扶贫协作资金4199万元,地方配套资金3133.85万元。目前,24个项目全部开工建设,正在施工项目18个,11月底前完成全部建设内容。(金柱 于丹丹)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章