今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】社保局积极建设群众满意的社保公共服务体系

  旗社保局始终围绕“群众满意”的目标,沿着“四化”建设的路径,统筹兼顾,注重全面,靶向施策,精准发力,抓好重点工作,推动全面提升。
  一是加快推进“一次办”。按照深化放管服改革总要求,根据旗营商办统一部署,社保局积极跟进全旗统一的政务服务平台,努力搭建自身的对接平台,加快社保政务服务事项上线运行,加快推进“最多跑一次”改革任务。
  二是加快推进“网上办”。坚持“应上尽上”,以政务服务中心为载体,加强对接尽快完成全旗社会保险信息系统建设,把能够上网的服务事项全部搬到网上、手机上,完成推动互联网时代政府治理模式变革。
  三是加快推进“就近办”。加强标准化建设工作,推进过程中既要考虑城镇、农村不同区域,也要考虑地形地貌等地理环境特点,还要考虑服务半径、涵盖人口、交通便利等不同因素,因地制宜,科学合理布局网点,不搞遍地开花,不搞推倒重来,按照“应下尽下”的原则推动更多公共服务事项下沉到苏木乡镇、嘎查村、社区,让老百姓在家门口能就近就地办事。
  四是加快推进“马上办”。弘扬“马上就办”的工作作风,减少群众现场办理等候时间。以标准立规范,把全旗社保系统窗口服务规范落到实处,大力加强窗口队伍能力建设,提升工作效率。持续深入推进政风行风建设,加大明察暗访和专项督查力度,剑指沉疴,整肃风气。创新开展创优评先活动,通过典型带动,持续提升服务质效水平。(王磊)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章