今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿鲁科尔沁旗召开庆祝第三十五个教师节大会

  9月10日,阿鲁科尔沁旗隆重召开庆祝第三十五个教师节大会。旗领导于伟东、凌河、魏二利、孟和、胡日查、斯日古楞、根柱、李晓华、王金宝出席会议。旗委副书记魏二利主持会议。
  会上,宣读了《阿鲁科尔沁旗人民政府关于表彰奖励优秀教师和优秀教育工作者的决定》。
  来自全旗各地的215名优秀教师和63名优秀教育工作者在会上受到表彰。获奖的3名教师代表结合自己的工作经历分别在会上发言。
  旗委书记于伟东代表旗四大班子,向广大教师和教育工作者致以诚挚的节日问候!向受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者和优秀校长表示热烈的祝贺。他指出,全旗广大教师自觉承担传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,教书育人,呕心沥血,默默奉献,培养了一代又一代社会主义建设者和接班人。
  于伟东希望,全旗广大教师和教育工作者要立足“为谁培养人”,不断提高政治站位,把牢教育工作正确政治方向,强化教师队伍政治建设,教育引导学生坚定理想信念,努力在厚植学生爱国主义情怀上下功夫。要立足“培养什么人”,坚持立德树人根本任务,持续增长学生的知识见识,积极提升学生的综合素质,大力培养学生的奋斗精神,努力在培养学生德智体美劳全面发展上下功夫。要立足“怎样培养人”,持续深化教育体制机制改革,着力扩大学前教育有效供给,大力促进义务教育均衡优质发展,倍加重视高中优质教育,全力推进民族教育重点优先发展,持续提升职业教育服务发展水平,努力在办好人民满意的教育上下功夫。要立足“做什么样的人”,提升自身素质能力,全面加强师德师风建设,积极提升教师素质能力,全面营造尊师重教氛围,努力在打造高素质专业化教师队伍上下功夫。
  于伟东指出,教育是强国之本、民生之基,责任重大,无上光荣。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,勇挑重担、奋发进取,在新时代努力办好人民满意的教育,不断开创阿旗教育发展新局面,为阿旗实现跨越发展做出新的更大的贡献!
  庆祝大会还举行了“庆祝新中国七十华诞  弘扬新时代尊师风尚”礼仪,功勋教师、卓越教师、领航教师、教坛新星、体育艺术创新教师、师德标兵、优秀班主任、优秀校长和优秀教育工作者代表等接受了来自学生和家长的衷心祝福。(廉德华 巴根 于健男)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章