今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】中化能源党委书记、总经理江正洪来阿旗调研指导脱贫攻坚工作

 
  8月21日,中化集团党组成员、副总裁、中化能源党委书记、总经理江正洪一行来阿旗调研指导脱贫攻坚工作和中化集团定点扶贫工作开展情况。市委常委、政府副市长辛华东和阿旗旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委常委、政府副旗长吕海涛,旗政府副旗长李晓华及旗扶贫办、教育局、天山镇等相关单位负责人参加调研和相关活动。
  江正洪一行先后深入到阿旗天山镇新平村和天山第六中学分别召开座谈会,进行实地调研。中化能源向天山镇新平村爱心捐赠55万精准扶贫资金、向天山六中捐助教育扶贫资金60万元,并接受了天山镇新平村和天山六中向中化能源赠送的锦旗及“天山六中荣获全市女足冠军队员签名的足球”,他还走访慰问了天山镇新平村的部分贫困户。
  在调研结束后召开的座谈会上,吕海涛介绍了阿旗脱贫攻坚工作开展情况和中化集团定点扶贫工作开展情况。
  江正洪在座谈会上充分肯定了阿旗脱贫攻坚工作所取得的成就,并指出,中化公司要一如既往地关注脱贫攻坚、关心贫困家庭,支持阿旗的脱贫攻坚工作。他强调,中化集团在今后的帮扶工作中,要授人以渔,不仅在产业扶贫上加大力度,还要在人才培养等方面实实在在的做好扶贫工作,同阿旗各族群众一道全面打赢脱贫攻坚战,达到“人脱贫、村出列、旗摘帽”的目标。
  孟晓冰代表阿旗对江正洪一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,同时表示,阿旗将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把扶贫资金用在“刀刃”上,用好用足各项政策和资金,特别是全面做好中化定点帮扶工作,决不辜负中化集团的深情厚谊,全面扛起打赢脱贫攻坚战责任,以实际行动回报社会、回报中化集团,举全旗之力向脱贫攻坚发起全面“总攻”,坚决打赢脱贫攻坚战,向新中国成立70周年献礼。(乌日古木拉)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章