今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿鲁科尔沁旗党政领导调研创建自治区文明城市工作

  7月18日,阿鲁科尔沁旗党政领导就创建自治区文明城市工作进行调研。旗委书记于伟东,旗委副书记、旗人民政府旗长孟晓冰,旗委副书记魏二利,旗委常委、宣传部长郭艳秋,旗委常委、政府副旗长孟和,旗委常委、政法委书记张臣,旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,旗人大常委会副主任于丽华,旗人民政府副旗长、公安局长哈斯陶格陶 ,旗政协副主席呼和巴拉参加调研。

  调研组一行先后深入到旗公安局交通管理大队车管所办事大厅、青少年活动中心、法治广场、长途汽车站、天元社区、西河景观公园、妇幼保健所、东南集贸市场、王府家园小区和政务服务大厅等地进行实地调研,并听取了相关部门和地区负责人关于创城工作推进情况的汇报,现场提出了指导性意见和建议。

  在调研车管所服务大厅时,于伟东强调,目前,城市居民已经养成了较好的文明行车习惯,停车入位已成为常态,下一步从时间上要继续培养文明习惯的养成,从空间上要扩大执法管理的覆盖面。在青少年活动中心,于伟东强调,要与天山第三小学资源共享,利用好运动场及运动器械,达到共通共融、共同发展的目的。在法治广场,于伟东嘱托城管局要针对农村夏时令果蔬进城,做好零售店分布建设,采取疏堵结合措施,满足不同消费市场的需求。在长途汽车站,于伟东指出,公交车和出租车是展示市民文明素质的重要窗口,交通系统是创城工作重点领域,承担着创城工作的重要任务。他强调,要改善城区交通出行环境,打造特色鲜明的城市交通名片;要加强安全生产,避免交通事故发生;要加大从业人员教育和培训力度,提高交通运输服务质量。在妇幼保健所,于伟东强调,一个地区卫生健康水平是文明程度的体现,要加强基础设施建设,提高健康服务水平,将西医、中医、蒙医充分结合,更好地为阿旗人民服务。

  调研中,于伟东还强调,创建自治区文明城市是旗委、旗政府的重大决策部署,全旗上下要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,进一步疑聚强大合力,把创建文明城市工作融入到工作的各方面和全过程;要充分发挥部门联动作用,突出关键部位,抓住薄弱环节,在提升硬件上下功夫,提升城市承载能力和外部形象;要坚持建管统筹,进一步建立和完善长效机制,落实好各项保障措施,确保全面提升城市环境治理水平,让广大群众在文明创建中有更多的获得感,使文明创建真正成为民心工程、惠民工程。(张祥熙 乌日古木拉)
 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章