今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】于伟东深入旗民政社会综合福利中心调研指导工作

  4月7日,旗委书记于伟东在旗民政社会综合福利中心调研指导工作时强调,要全力推动养老服务体系建设,着力提升群众获得感幸福感。
  调研过程中,于伟东对福利中心建设运营、配套设施等情况进行了详细了解,对福利中心的服务质量、硬件设施、区域设计、养老模式等给与了高度评价。
  于伟东强调,各有关部门要进一步增强社会责任感,继续抓好养老基础设施建设,积极推进公建民营养老模式,引导市场资源、扶持社会力量积极参与社会化养老服务,提高养老服务专业化管理水平。要进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,强化服务意识,不断完善养老服务体系,推动养老事业全面发展,切实让老年人老有所养、老有所医、老有所乐。

 

  据了解,旗民政社会综合福利中心是蒙东地区唯一一家集智慧养老、居家养老、机构养老,医、养、康相结合的新型养老综合服务中心。总占地面积80亩,建筑面积21000平方米,总投资7000多万元,床位560张。该中心2018年4月份开始建设,2019年12月底竣工,2020年7月通过公开招标方式,内蒙古寿康养老产业集团有限公司正式入驻,2020年10月开始试运营。目前,该中心共有功能性综合楼8栋,分别为养护院、光荣院、敬老院、儿童福利院、残疾人托养中心、医疗中心和老年活动中心。
  旗委常委、旗委办公室主任斯日古楞,副旗长李晓华,旗民政局主要负责人参加调研。(于健男)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章