今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】阿旗农牧局积极开展夏季农机安全大检查

  近日,阿旗农牧局组织农机执法人员在全旗范围内开展夏季农机安全生产大整治、大排查行动。
  为保证夏季农机安全生产大整治、大排查行动取得实效,阿旗农牧局细化监督检查方案,进一步压实责任,严明纪律,坚持问题导向,深入嘎查村开展农机安全隐患集中整治。对范围内拖拉机、大型农机具摸清底数,建立健全安全工作台账,强化安全法规知识培训和宣传,督导履行属地管理责任。彻底排查已报废和注销的拖拉机,减少农村牧区农机安全隐患。执法人员就农机合作社农机安全生产档案、事故应急处置、安全员配备等与合作社负责人进行了交流,指出存在的不足。在乡村公路上,对无牌行驶、无证驾驶、未检验作业、超速超载、违法载人等违法违规的农机手进行了严肃批评,并下达了限期整改通知书。(钟清利)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章