今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【疫情防控】党员干部:用初心使命守护阿旗安宁

  早上八点,室外零下25摄氏度,阿鲁科尔沁旗峰景新城小区进出口,阿旗政协2名党员干部正在这里执勤。严寒中,他们严格检查进出人员出入证明、小区居民登记卡等,劝导居民减少外出,严控人员流动和外来人员进入。疫情防控工作以来,旗政协机关24名在职党员干部,除有特殊原因的3名同志以外,其余全部进入小区开展志愿服务活动。


 
  “疫情形势依然十分严峻,希望广大居民正视疫情,珍重生命,令行禁止,科学防控,尤其是全体共产党员,在此关键时刻必须挺身而出、不畏险阻、发挥作用。”旗政协机关干部王志远说。
  “这几天小区居民的自觉性越来越高,都特别配合我们的工作,相信在大家的共同努力下,一定能把病毒拒在门外,早日战胜这场疫情,加油!”旗政协机关干部阿荣宝力高说。
  针对城镇居民数量集中、防控难度大、社区疫情防控力量不足等情况,阿旗广大党员干部主动请缨,积极参与,助力社区疫情防控。全旗1800余名党员干部已经向社区党建联合体报到,接受社区党建联合体的统一领导、统一指挥、统一调度,协助社区做好政策宣传、体温检测、人员秩序引导、信息登记、车辆管控等疫情防控工作,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。在农村牧区,面对严峻疫情防控形势,乡村两级干部、党员骨干全员返岗,依托网格化管理,设立党员先锋岗、组建疫情防控尖刀班、战斗小队、党员志愿服务队,5611名农牧民党员在党组织领导下有序开展疫情防控工作,在嘎查村、自然村出入口设立劝返点507处,实行24小时不间断轮流值岗,用初心使命守护着阿旗的安宁。(张祥熙)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章