今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

中共阿旗税务、社保、医保联合委员会乌兰哈达党支部成立

  2月25日,乌兰哈达乡召开中共阿鲁科尔沁旗税务、社保、医保联合委员会乌兰哈达党支部成立大会,旗税务局党委委员、总会计师,旗税务、医保、社保联合党支部成立工作督导组组长,旗医保局城乡居民医保股股长到会指导,中共阿鲁科尔沁旗税务、社保、医保联合委员会乌兰哈达党支部全体成员参加会议。


 
  会上,宣读了关于成立中共阿鲁科尔沁旗税务、社保、医保联合委员会乌兰哈达党支部的通知。
  会上指出,联合党支部的成立,是新形势下通过融合党建指导业务发展工作方法的创新,是破解现有格局收缴社会养老保险费、医疗保险费难题的探索。社会保障扶贫是脱贫攻坚工作的重要组成部分,是丧失劳动能力的老年人基本生活的最后屏障;同时,又有利于保证社会劳动力再生产顺利进行,体现社会公平,缩小贫富差距。医保工作同样意义重大,不仅关系到地方经济社会发展,更关系到广大居民的生存和健康权益,是群众关心、社会关注、国家注重、影响深远的民生工程。希望联合党支部及早进入工作角色,明确目标任务,履行职能职责,尽快开展保费征收、待遇发放、生存认证、政策宣传等相关工作。他要求,联合党支部全体党员干部要识大体、顾大局、提高认识、克服困难,在联合党委的统一领导下,按照十九大报告提出的兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系的建设要求,为建设老有所养、病有所医的和谐社会尽自己的一份努力。


 
  会议还围绕医保缴费、报销、转院等实用政策做了业务培训。会上要求,负责医保工作的人员要做好政策宣传和解读,同时还要做好服务,当群众对医保政策有误解、有困惑的时候,应该进行必要的解释说明,动员广大居民群众应保尽保,把国家这项惠民政策落到实处。
  会上强调,乡党委政府高度重视税务、社保、医保联合党支部成立工作,党支部成立后,乡村两级干部将以更加饱满的热情、更加积极地态度、更加出色的业绩贯彻落实联合党委的各项决策部署,保质保量完成上级主管部门交办的工作任务,确保全乡社会保障和医疗保障事业顺利推进,为打赢打好脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴兜住问题、守好底线。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章