今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】全旗脱贫退出“决胜冲刺”暨初审反馈问题整改推进会召开

  11月7日,阿旗召开脱贫退出“决胜冲刺”暨初审反馈问题整改推进会。总结通报市级初审有关情况,安排部署脱贫退出“决胜冲刺”工作,动员全旗广大干部群众,锁定终极目标、凝聚强大合力、发起最后总攻,奋力夺取脱贫摘帽冲刺决胜的全面胜利。全体县处级领导出席会议。

  旗委副书记、政府旗长孟晓冰主持会议。

  会上通报了贫困旗脱贫退出市级初审反馈情况,解读了《全旗脱贫退出“决胜冲刺”专项行动实施方案》。苏木乡镇党委书记代表、旗直行业扶贫部门主要负责人代表、驻村第一书记代表、嘎查村党支部书记代表、帮扶责任人代表分别宣读承诺书,并向旗脱贫攻坚指挥部递交了承诺书。

  旗委书记于伟东在会上讲话时强调,全旗上下要迅速行动起来,全面整改初审组反馈问题,扎实推进“决胜冲刺”专项行动,确保在专项评估中取得更好的成绩。各地区、部门、第一书记、嘎查村“两委”班子和帮扶责任人要守诺践诺,认真履行职责,切实抓好各项工作,确保如期实现脱贫摘帽目标。

  于伟东强调,决战的时刻到了,全旗上下必须要坚定必胜的信心,以“背水一战”的决心全力冲刺。要始终保持“誓师立命、勇往直前”的攻坚定力,目标不变、靶心不散、频道不换,不获全胜、决不收兵,坚决打赢这场输不起的硬仗;要始终保持“一鼓作气、攻城拔寨”的攻坚干劲,拿出脱皮掉肉的干劲、干则必成的决心,苦干实干、奋发有为,坚决完成“人脱贫、旗摘帽”誓言;要始终保持“干群同心、背水一战”的攻坚合力,全员集结、全线出击、全民参与,尽锐出战、上下同心,高质量通过这次专项评估验收。

  于伟东强调,决战的时刻到了,全旗上下必须要始终保持真抓实干的劲头,以“精心绣花”的功夫奋力攻坚。要始终坚持精诚团结的工作作风不动摇。各级领导班子务必要心往一处想、劲往一处使,带领全体干部群众奋勇拼搏、全力攻坚,坚决把关键十几天的工作任务拿下来。要始终坚持敢打必胜的战斗信念不动摇。各级党员干部务必要增强攻坚克难的勇气、敢打敢拼的锐气,勇往直前、披荆斩棘,确保在专项评估中取得好成绩。要始终坚持依靠群众的根本宗旨不动摇。各级党员干部要扎扎实实做好群众工作,积极团结群众、动员群众、组织群众,全面赢得群众对脱贫攻坚的认可。要始终坚持精益求精的工匠精神不动摇。以“精心绣花”的功夫,尽快补齐工作短板,狠抓问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。 

  于伟东强调,决战的时刻到了,全旗上下必须要强化责任担当,以“万众一心”的态势决战决胜。要落实“指挥部靠前指挥,四大战区全面出击,四大兵种协同作战”的攻坚体系。要顶住压力、扛起责任、周密部署、统筹兼顾,切实做到忙而不乱、忙中有序,坚决打赢这场书写历史、载入史册的脱贫攻坚硬仗。全旗上下要迅速把思想和行动统一到旗委、政府的决策部署上来,和时间赛跑、与任务角力,集中力量冲刺,切实把工作做的更加扎实,确保打赢脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。

  会议要求,各地区、各部门要坚持问题导向,在补齐短板上下足功夫。要坚持严细求实,在基础工作上万无一失。要坚持责任到人,在迎检安排上事无巨细。要彰显冲锋陷阵的担当魄力、点燃不辱使命的奋斗激情,咬紧牙关不放松、持续发力不换挡,高标准完成脱贫攻坚各项任务,高质量通过第三方评估验收。

  会后,旗扶贫办相关人员为苏木乡镇党政班子成员、扶贫办全体工作人员,驻嘎查村第一书记进行了相关业务培训。(巴根)

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章