今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【部门信息】旗市场监管局开展中秋节专项检查行动


  中秋节将至,为保障辖区群众饮食安全,净化月饼市场经营环境,确保辖区群众吃上放心月饼,旗市场监管局高度重视,提早安排部署,开启中秋节专项检查行动。
  旗市场监管局一所、二所以辖区内食品店、超市、生产月饼的厂家、小作坊、集市摊点为主要检查目标,以现场检查与食品安全抽检相结合的方式,重点检查环境卫生、贮存条件、原辅料使用、台账登记和从业人员健康体检等情况是否合格;严格检查市场主体资格,查看经营者是否证照齐全,查处无证无照经营行为,要求食品经营户切实履行法定责任;着重检查经营者食品是否有进销货台账和发票,保障食品来源渠道正规合法,切实做到不进、不存、不销不合格月饼。
  截止目前,出动执法人员150人次,共检查月饼经营单位100多家。(乌兰格日乐)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章