今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 要闻动态

【阿旗要闻】阿旗青年工作联席会议第一次全体会议召开

  11月10日,阿旗青年工作联席会议第一次全体会议召开。旗委副书记孟和出席会议。

  会议传达学习了自治区青年工作联席会议第一次全体会议精神和赤峰市青年工作联席会议第一次全体会议精神。审议通过了《阿鲁科尔沁旗青年工作联席会议议事规则》和《阿鲁科尔沁旗贯彻落实<内蒙古自治区中长期青年发展规划(2018-2025年)>统计监测指标》。
 

  孟和在会上讲话时指出,青年是国家的未来和希望。青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。他要求,各有关部门要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于青年工作的决策部署上来,深刻领会做好青年工作的重要意义,增强做好青年工作的使命感和紧迫感,充分发挥自身优势,推动全旗青年工作取得新成效。要明确工作要求,突出“党管青年”原则,更好地把牢青年工作方向;突出政治引领灵魂,更好地培育指导青年思想;突出健康成长目标,更好地服务青年发展进步;突出权益保障关键,更好地维护广大青年利益;突出推动发展大局,更好地凝聚广大青年力量,全力推动《规划》重点任务在阿旗落地见效。要强化责任担当,加强统筹调度,充分发挥旗青年工作联席会议制度作用,凝聚工作合力,扎实抓好各项任务落实,努力把阿旗广大青年培养成为担当民族复兴大任的时代新人,为建设经济发展、社会和谐、人民幸福的阿鲁科尔沁旗作出新的更大贡献。(冯智超)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章