今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-06 部门分类:市场监督管理局
索 引 号:FKA-037-00-0000000-2008-001 主题分类:机构职能
文    号:简报第一期(2008) 公开时限:动态公开

阿旗分局开展春节期间药品市场专项整治活动

  春节即将来临,为保证我旗人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,阿旗分局将节日期间药品市场整治与整顿和规范药品市场秩序专项活动相结合,开展春节期间药品市场专项整治活动。
  阿旗分局高度重视这次药品市场监督检查行动,把做好节日期间药品安全工作作为执政为民的具体举措,确保节日期间全旗不发生重大药品安全事故。同时,为进一步强化药品安全措施,加强对节日药品市场整治工作的组织领导,严格工作责任制,层层落实责任。一是制定了春节期间药品专项整治活动工作方案,明确重点监管对象;二是畅通举报电话,及时受理和查处各类投诉举报;三是加强值班值宿,以便及时应对突发事件;四是加强对重点地区、重点企业、商业网点密集区以及集贸市场的监督检查,突出对购进渠道进行重点检查,严厉打击制售假劣药品、危害人民群众生命健康的不法行为;五是加强特殊药品监管,针对生产、经营特殊管理药品企业的特点,加强销售的监管和安全储存条件的检查,确保库存药品万无一失。通过各种措施,在专项整治行动中,我局全面加强对药品经营、使用单位的监督检查,坚决打击销售、使用假劣药品的违法违规行为,进一步规范药品市场秩序。
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭