今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-28 部门分类:政府办公室
索 引 号:FKA-001-00-0300000-2008-016 主题分类:业务工作
文    号:阿政发[2008]19号 公开时限:固定公开

关于申请批准《阿鲁科尔沁旗卫生局卫生监督所综合服务楼可行性研究报告》的请示

旗卫生局卫生监督所综合服务楼可行性研究报告
 
市发展和改革委员会:
  阿旗卫生局卫生监督所于2006年2月16日成立,是科级卫生事业单位,依法对全旗食品卫生、公共场所、医疗机构、采供血机构、工矿企业、学校卫生、生活饮用水等,行使卫生监督职能,保护全旗30万人口的身体建康。阿旗卫生监督所现有的办公用房是暂时借用阿旗疾病预防控制中心的旧房屋,面积不足500平方米,楼房内水、暧、电照设施陈旧,经常出现故障。现有职工35人,办公场所拥挤狭窄,办公条件十分简陋,影响工作的正常开展。
  随着卫生监督事务的不断发展,卫生监督任务的逐年加重。按照卫生部《全国卫生监督机构建设指导意见》的要求,结合阿旗卫生监督所实际情况,急需新建办公楼。因此我旗拟建阿旗卫生局卫生监督所综合服务楼项目,现将项目相关情况报告如下:
  一、建设理由和现实条件
  1、建设用地规划
  根据《中华人民共和国城市规划法》的有关规划,阿旗卫生局卫生监督所综合服务楼建设项目,经我旗建设部门审核,符合城市规划要求,具有建设用地规划选址意见书和国土部门出具的土地预审意见。
  2、环境影响评价报告
  阿旗卫生局卫生监督所综合服务楼建设项目,经阿旗环保局评价,该项目属于非生产性工程,污染因素简单,对环境影响较小。工程实施后不会对地表水、环境空气、声学环境产生影响。同时周围没有较大的污染源存在,环境质量较好,项目选址地点的环境质量满足建设要求,项目的选址和建设是可行的。
  3、人员编制情况
  阿旗卫生局卫生监督所现有职工35人,其中编制内职工33人。
  二、建设依据
  阿旗卫生局卫生监督所综合服务楼建设项目,严格按照内蒙古自治区党委办公厅、政府办公厅《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设意见》文件精神,并执行国家计委《关于印发党政机关办公楼建设标准的通知》要求,对综合服务楼建设进行设计。同时具备项目建设的水、电、暧、消防等接入系统配套条件。
  三、项目基本情况
  1、项目名称:阿旗卫生局卫生监督所综合服务楼建设项目。
  2、建设地点:阿鲁科尔沁旗天山镇新城区集通大街南段。
  3、建设内容及规模:新建阿旗卫生局卫生监督所综合服务楼1座,占地2668平方米,总建筑面积在1560㎡。
  4、总投资及资金来源:阿旗卫生局卫生监督所综合服务楼建设项目总投资为200万元。
  四、建设期限
  阿旗卫生局卫生监督所综合服务楼建设项目的建设期限为2008年4月至2008年12月。
此请示,请批示。
 
  附:《阿鲁科尔沁旗卫生局卫生监督所综合服务楼建设项目可行性研究报告》
                           
 
 
 
 
                              阿鲁科尔沁旗人民政府
                                二00八年三月三十一日
 
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭