今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-16 部门分类:政府办文件
索 引 号:FKA-001-00-0300000-2008-011 主题分类:业务工作
文    号:阿政办发〔2008〕1号 公开时限:固定公开

阿鲁科尔沁旗人民政府办公室关于做好施行《中华人民共和国政府信息公开条例》准备工作的通知

施行《中华人民共和国政府信息公开条例》准备工作
各苏木乡镇人民政府、天山办事处,旗直各有关部门:
  《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)已于2007年4月5日正式公布,并将于2008年5月1日起施行。为确保《条例》在我旗的顺利实施,切实做好《条例》施行前的各项准备工作,经旗人民政府同意,现将《赤峰市人民政府办公厅转发内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好施行<中华人民共和国政府信息公开条例>准备工作的通知》转发给你们,并请按以下要求认真贯彻落实。
    一、建立健全信息公开工作机制
    建立健全信息公开工作机制是做好信息公开工作的重要保证,各地区、各部门要高度重视此项工作,按照《条例》要求,尽快建立健全信息公开工作机制,确定分管领导、主管部门和办事机构,制定工作方案。旗政府已明确由旗委常委、常务副旗长黄彦峰负责分管政府信息公开工作;旗政府信息中心作为全旗政府信息公开工作的主管部门,负责全旗政府信息公开工作的推进、指导、协调和监督。
    二、抓紧编制政府信息公开指南和政府信息公开目录
    编制《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》(以下简称《指南》和《目录》)是做好政府信息公开工作的基础,是《条例》实施前最主要的准备工作,也是政府信息公开主体的重要职责和法定义务。内政办发[2007]118号文件已提供了编制《指南》和《目录》的参考样式,市政府办公厅[2007]268号文件统一编制了单位代码,各地区、各部门要按文件要求,组织专门力量,做好《指南》和《目录》的编制工作。
    拟公开的信息经法制部门和保密部门审查通过后,由本部门、本单位主要负责人签字、加盖公章后,即可组织录入。此项工作应于2008年1月20日前完成。
    各苏木乡镇人民政府、天山办事处、旗直各有关部门的《指南》和《目录》编制好后,请于2008年1月20日前报旗政府信息中心备案,要求报送电子文档和二份纸制文档。
     联系人:安明伟
    联系电话:7232925
    联系地址:旗党政综合楼321室
 
 
阿鲁科尔沁旗人民政府办公室
二00八年一月八日
 
主题词信息 公开 通知
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭