今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-15 部门分类:自然资源局
索 引 号:FKA-011-00-0000000-2008-001 主题分类:机构职能
文    号: 公开时限:固定公开

领导信访接待日制度

第一条 局领导定期接待来访群众,当面听取信访人反映的信访事项,协调有关部门接受或者办理。
第二条  领导信访接待日定于每月28日,接待地点:二楼监察股。
第三条  接待日实行提前挂牌公示制,主要公布接待领导的姓名、职务、分管范围、接待时间、接待地点,如有变动,要及时进行调整公示内容。
第四条  局领导应按时在信访接待日接待地点,当面与信访人沟通了解情况,答复询问,解疑释惑,做到包接待、包协调、包督办、包落实。
第五条  对于当场能够解决的问题要现场办公,当场解决;对于当场可以决定受理的信访事项,要当场予以受理,交由有关部门或者工作人员办理,有关部门或者工作人员应当自受理信访事项之日起60日内办结;情况复杂的经工作小组批准,可以延长办理期限,但延长期限不能超过30日,同时告知信访人延期理由。
第六条   对于不能接受的信访事项,要说明理由,引导信访人依法通过其他渠道解决。
第七条  负责信访接待日的领导或者工作人员与信访事项事项或者信访人直接有利害关系的,应当回避。
第八条  负责信访接待日的领导或者工作人员办理信访事项应当恪守尽职,秉公办事,查明事实、分清责任、宣传法制、教育疏导,及时妥善处理,不得推委、敷衍、拖延。
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭