今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-12 部门分类:就业局
索 引 号:FKA-077-00-0000000-2008-003 主题分类:机构职能
文    号: 公开时限:固定公开

阿旗就业局机构组成

阿旗就业局机构组成
内设机构基本情况
内设机构
主要业务职能
主要负责人
电  话
办公室
负责办公室综合工作。
青格乐、高娃
7212223
财务企业股
财务管理工作。
乌兰图雅
7212223
培训股
培训下岗失业人员及培训外出务工人员。
乌仁图雅
7212223
职业介绍股
职业介绍、提供职业供求信息、统计等工作。
谭富宇
7224033
就业管理股
办理优惠证、登记、做好下岗失业人员就业再就业工作。
谭富宇
7224033
失业保险股
失业保险申报、登记、发放等工作。
额尔敦呼
7224033
劳务输出办
 
浩仁他本
7224033
()办公室
负责局机关的综合协调和政务工作,拟定机关工作制度和工作计划并负责监督检查;负责领导班子和会议决定事项的督办工作;负责会议组织、公文审核、文电处理、政务信息、机要档案、秘书事务信访接待联络工作。负责机关后勤、保卫、职工福利工作。负责局新闻宣传、报纸期刊管理工作,完成领导交办的其他工作。
()就业管理股、职业介绍所
根据有关法规、政策拟订职业介绍、劳务中介服务的具体办法、负责劳动力供求信息交流。负责劳动力市场“三化”建设规划和实施工作。负责就业统计工作;向求职者和用人单位提供劳动和社会保障政策法规咨询服务;向失业人员和特殊服务对象提供职业指导;在服务场所公开发布岗位空缺信息、职业供求分析信息、劳动力市场工资指导价位信息和职业培训信息;为通过各种途径就业的人员进行就业登;为各类失业人员进行失业登记;为个人和单位办理人事档案寄存管理、出具证明、代办社会保险等劳动人事代理事务及劳动派遣;为流动劳动力提供就业服务,协调指导天山办事处劳动社会保障事务所做好本区域内下岗失业人员就业再就业工作。完成领导交办的其他工作。
()失业保险股
研究拟定失业职工和失业保险金管理的具体实施办法和措施;负责制订失业保险基金财务管理工作、制度,包括预决算制度、监督审计制度;负责失业职工的接收、登记、建档、建卡等组织管理工作;负责指导失业职工职业介绍、生产自救,推动实施再就业工程。负责再就业基地规划、发展。完成领导交办的其他工作。
()财务企业股
编制劳服企业及社区就业实体发展和管理规划,并协调有关部门组织实施。培训劳服企业、社区就业实体负责人及专业技术骨干人员;收集整理、反馈市场信息,为生产流通、开发新产品服务;负责就业经费的筹集、管理、使用和发放和回收;负责就业费决算、劳服企业财务管理、会计核算的指导、协调和服务。负责下岗失业人员自谋职业和自主创业小额贷款审核工作。完成领导交办的其他工作。
(五)培训股
1、制定了下岗失业人员再就业培训规划和制度;
2、贯彻执行有关劳动就业和职业培训的法律、法规和政策;
3、为城乡初次求职的劳动者提供就业前训练;
4、为失业职工和需要转换职业的企业富余职工提供转业训练;
5、为向非农产业转移及在城镇就业的农村劳动者提供转业训练;
6、为妇女、残疾人、少数民族人员及复转军人等特殊群体人员提供专门的就业训练;
7、组织就业训练、转业训练的教学与实习;参与职业技能培训的鉴定考核。
8、负责培训统计工作,完成领导交办的其他工作。
()劳务输出办
研究制定本地区劳务输出的中长期发展规划;负责调查统计本地区劳动力资源和调度劳务输出工作开展情况;考察并协调建立劳务输出基地;搜集和发布劳务输出用工信息;开展劳务输出宣传活动;协助劳务输出的相关培训;协调解决外出农民工的劳动争议;协调指导各苏木乡镇劳动社会保障事务所做好本区域内的劳务输出工作;负责劳务输出的统计工作;负责培训劳动社会保障事务所工作人员和经纪人及劳务输出带头人。完成领导交办的其他工作。
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭