今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2020-08-25 部门分类:科协
索 引 号:-00-0409000-2020-003 主题分类:预决算公开
文    号: 公开时限:动态公开

阿鲁科尔沁旗科学技术协会 2020年部门预算公开

  

 

阿鲁科尔沁旗科学技术协会

2020年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年513

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2020年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、项目支出绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2020年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、项目支出绩效目标申报表


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动自主创新。

2、依照《中华人民共和国科学技术普及法》,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民科学素质。

3、反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益。促进学术道德建设和学风建设。

4、组织科学技术工作者参与国家科学技术政策、法规制定和国家事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。

5、表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才。

6、开展科学论证、咨询服务,提出政策建议,促进科学技术成果的转化;接受委托承担项目评估、成果鉴定,参与技术标准制定等。

7、开展民间国际科学技术交流活动,促进国际科学技术合作,发展同国内外的科学技术团体和科学技术工作者的友好交往。

8、开展继续教育和培训工作。

9、兴办符合中国科学技术协会宗旨的社会公益性事业。

(二)部门主要职责

1、密切联系科学技术工作者,宣传党的路线方针政策,

反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益,建设科技工作者之家。

2、表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐科学技术人才。

3、促进科学道德建设和学风建设,宣传优秀科学技术工作者,培育科学文化,践行社会主义核心价值观

4、组织科学技术工作者开展科技创新,参与科学论证和咨询服务,加快科学技术成果转化应用,助力创新发展,为增强企业自主创新能力作贡献。

5、开展学术交流活动,活跃学术思想,优化学术环境,动力创新体系建设

6、弘扬科学精神,普及科学知识,推广先进技术,传播科学思想和科学方法,提高全民科学素质。

7、注重激发青少年科技兴趣,开展科技教育和主题活动。

8、组织科学技术工作者参与全科技战略、规划、政策、法律法规的咨询制定和政治协商、科学决策、民主监督工作,建设科技创新智库。

9、开展境内外民间科学技术交流活动,促进科学技术合作和友好交往

10、兴办符合科协宗旨的社会公益性事业。

11、完成委、政府和上级科协交办的其他任务

二、机构设置及预算单位构成情况

从预算单位构成看,阿鲁科尔沁旗科学技术协会部门预算包括本级预算。

(一)阿鲁科尔沁旗科学技术协会部门机构及人员基本情况

阿鲁科尔沁旗科学技术协会没有下属单位财政拨款事业单位,编制人数6人、实有6人

(二)阿鲁科尔沁旗科学技术协会下属单位设置及人员情况

阿鲁科尔沁旗科学技术协会无下属单位。

 

第二部分   2020年部门预算安排情况说明

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算37.05万元,比2019年预算增加2.09万元,增长5.98%,增加主要是由于新调入一名事业编制工作人员,人员经费增加

支出预算37.05万元,比2019年预算增加2.09万元,增长5.98%,增加主要是由于新调入一名事业编制工作人员,人员经费增加

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入37.05万元,其中:一般公共预算拨款收入   37.05万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0 %;

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出37.05万元,其中:基本支出37.05万元,占比100%;项目支出0万元,占比0%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于机构运转、科普活动等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算37.05万元,包括:一般公共预算财政拨款37.05元,政府性基金预算财政拨款0元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

一般公共服务类37.05万元,比上年预算数增加2.09万元。主要用于一般公共服务支出5.51万元、科学技术支出29.22万元、住房保障支出2.32万元

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我单位无政府性基金财政拨款预算

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算0.58万元,比上年预算减少0.16万元,下降21.35%;本年预算比上年执行数增加0万元,增长0%。其中:

1、因公出国(境)费用0元,比上年预算数增加0元,增长0%,本年预算比上年执行数增加0元,增长0%。

2、公务接待费0元,比上年预算数减少0.13万元,下降100%,本年预算比上年执行数增加0万元。

3、公务用车购置及运行维护费0.58万元,比上年预算增加0.028万元,下降4.59 %,本年预算比上年执行数增加0万元,增长0%。其中,公务用车购置,比上年预算增加0万元,增长0,本年预算比上年执行数增加0万元,增长0 %;公务用车运行维护费0.582万元,本年预算比上年预算减少0.028万元,下降4.59%,比上年执行数增加0元,增长0%。减少主要是由于公车调换后,车况较上一年好,没有发生大修费用。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2020年,我单位机关运行经费财政拨款预算5.51.万元,比上年减少0.99万元,下降15.26%。主要原因是财政调减

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算

三、国有资产占有使用情况说明

截至2019年末,共有车辆2辆, 其中:机要通信用车1辆,公务用车1辆。单位价值200万元以上大型设备。

单位价值50万元以上通用设备1台(套),主要是科普大篷车和科技馆设备,比2018新增了价值74万的科技馆设备。

四、2020年度项目支出绩效目标情况说明

项目支出预算不涉及绩效管理工作,所以未开展预算绩效管理工作。

 

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

 

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:乌日罕     联系电话:0476—7236598

13474845660

 

第六部分  部门预算公开表

 

详见附表:部门预算公开8张表以总表形式上传,项目支出绩效目标表以总表形式上传。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭