今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-16 部门分类:政府办文件
索 引 号:FKA-001-00-0300000-2008-012 主题分类:业务工作
文    号:阿政办发〔2008〕2号 公开时限:固定公开

关于统计上报《阿旗2008年招商引资项目》的通知

上报阿旗2008年招商引资项目的通知
各苏木乡镇人民政府、天山办事处、旗直各有关单位:
    为落实旗委十二届四次全委(扩大)会议精神,着力抓好“工业经济、项目建设、招商引资”三项重点工作,根据旗政府的工作部署,现将《阿旗2008年招商引资项目计划表》发给你们,各地区、各部门要组织有关业务人员认真统计填报《招商引资项目计划表》,编写招商引资项目简介,并于2008年1月20日前报送旗招商局。
    一、项目填报范围
    本项目计划表填报项目的范围重点是全旗2008年以及至2012年五年内的全部招商引资建设项目,包括现在正在建设的本年不能完成,需要后五年内继续建设的招商引资项目。
    二、招商项目计划表有关内容的填写说明
    (一)项目建设性质:是指“续建”或“新建”。
    (二)项目建设规模:项目建成后要达到的生产规模或容量。
    (三)项目建设内容:工程项目具体建设内容。
    (四)资金来源:是指企业自筹资金和银行贷款比例。
    三、具体要求
    (一)各部门要安排具体业务人员编写招商引资项目计划,认真分析论证,力求本部门项目计划的可行性、科学性和可操作性。填报的项目要依托各类优势资源,具有广阔的市场发展前景和后续发展潜力,符合当前国家产业政策和投资方向,为全旗制定宏观发展目标提供可靠的依据。
    (二)本次统计上报的招商引资项目将作为制定2008年各地区各部门招商引资任务的主要依据。
    (三)各单位将招商引资项目计划和项目简介按随文的统一表格、项目简介式样务于本月20日前以将报纸介质材料报送至招商局,同时将电子邮件发到招商局邮箱(旗政府信息网站)。
    地  点:旗国土资源局办公楼510室
    联系人:呼达古拉  
    电  话:7231006
 
    附:1、项目简介样本
          2、招商引资项目计划表
 
 
 
 
阿鲁科尔沁旗人民政府办公室
二00八年一月十一日
 
 
 
主题词:经济管理  招商  项目  通知
 
附1
变性淀粉生产项目简介
 
 
 
    一、项目单位赤峰市阿鲁科尔沁旗招商局
    二、建设地点:阿鲁科尔沁旗工业园区
    三、建设内容淀粉乳车间、变性淀粉车间建设。
    四、建设条件阿旗现有耕地155万亩,其中水浇地40万亩,玉米是阿旗的主要粮食作物,每年有30万吨左右商品玉米,周边地区玉米产量在100万吨左右。本期工程年需耗用玉米28万吨。
    本项目用水量284吨/小时,由自备水源井供给。阿旗地下水资源丰富,可保证用水;天山镇2×12MW热电厂供电;本项目生产用汽45吨/小时,供汽压力1.0Mpa,由天山热电厂负责供汽;装置工艺及自控压缩空气量为50立方米/分钟,供气压力为0.8 Mpa,由空压站供给;厂区生产排水为清污分流系统。正常排水量218吨/小时,最大排水量为273吨/小时。生产废水排入新建污水厂处理,原则上回收利用。雨水经雨水管道汇合后,直接排入厂外水体。
    303国道、省际大通道、集通铁路贯穿阿鲁科尔沁旗全境,便利的交通条件可为原辅材料运入和产品外运提供方便的条件。
    五、投资规模:总投资23871.47万元,静态总投资21411.75万元,动态总投资21771.47万元。建设期贷款利息359.72万元,铺底流动资金2100万元。
    六、经济效益年销售收入48841.75万元。其中:变性淀粉收入41709.36万元,副产品收入7132.39万元,年平均利润9435.55万元。
    七、前期工作已完成可研报告。
    八、合作方式独资。
    九、联系方式
    联系单位:阿鲁科尔沁旗招商局
    联 系 人:王彦晖    李庆和
    联系电话:0476—7231001    7231002
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭