今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2020-09-18 部门分类:政府办公室
索 引 号:1-00-0204000-2020-003 主题分类:规划计划
文    号:阿政字〔2020〕63号 公开时限:动态公开

关于对绍根镇绍根嘎查基本草原划定进行变更调整的公告

  为合理利用草原资源,实现草原保护和经济发展双赢的目标,在确保全旗基本草原划定面积比例不低于草原总面积74.43%的前提下,根据《中华人民共和国草原法》《内蒙古自治区基本草原保护条例》等法律法规,结合我旗实际,经旗人民政府研究决定,对我旗基本草原进行变更调整,现将变更调整情况公告如下:
  一、变更调整范围
  绍根镇绍根嘎查准沙日乌苏小组基本草原(重要放牧场)。
  二、变更调整面积
  2006年我旗完成基本草原划定工作,划定基本草原面积11610965亩,占全旗草原总面积的74.429%。此次基本草原调整后面积为11610557.67亩,占全旗草原总面积的74.427%,调整前重要放牧场面积为9678302亩,调整后重要放牧场面积为9677894.67亩;割草地、人工草地、退耕还草地、草种基地的草原不进行调整。
  基本草原变更调整后,调整为非基本草原,受法律法规保护,未经许可任何单位和个人不得擅自占用或者变更用途,凡征占用草原必须经旗林业和草原局主管部门审核审批。
  特此公告
  阿鲁科尔沁旗人民政府
  2020年9月15日
  (此件公开发布)
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭