今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-12 部门分类:就业局
索 引 号:FKA-077-00-0000000-2008-001 主题分类:机构职能
文    号: 公开时限:固定公开

阿旗就业局主要职责

阿旗就业局主要工作职责
阿鲁科尔沁旗就业服务局主要职责
 
阿鲁科尔沁旗就业服务局于1983年经阿旗机构编制委员会批准成立,隶属阿旗劳动和社会保障局下属的科级事业单位。就业局现下设办公室、财务企业股、职业介绍所、就业管理股、培训股、劳务输出办公室、失业保险股等七个股室,拥有现代化的办公设施。
主要职能是:在市场经济条件下,政府主动创造条件,社会各有关方面大力配合为劳动者求职和用人单位招聘员工积极提供职业供求方面的服务。具体包括求职登记、职业指导、职业介绍(载体劳动力市场)、就业训练、失业保险、开发社区就业岗位和劳动就业服务企业,统筹管理城乡下岗失业人员、城镇新生长劳动力和剩余劳动力,搭建城乡劳动就业保障平台,为城镇下岗失业人员、新生长劳动力、农牧区剩余劳动力求职就业培训等提供一条龙服务。
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭