今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-11 部门分类:林业局
索 引 号:FKA-014-00-0300000-2008-003 主题分类:业务工作
文    号: 公开时限:固定公开

阿旗林业信访工作实施办法

林业信访工作
     信访工作是林业系统掌握党和国家关于林业方针政策贯彻落实情况的重要渠道,是提供林业工作信息的重要来源,是维护稳定、化解矛盾的一把钥匙,为进一步做好林业系统信访工作,完善信访工作体系,健全林业信访网络,畅通林业信访渠道,特制定此办法。
     一、组织领导机构
     1、成立组织。成立以局长为组长,林业局领导班子成员组成的信访工作领导小组,下设办公室即纪检组。
     2、责任分解。按领导的分工实行全天候接待(节假日除外),不设接待日,谁分管,谁负责接待。
     3、归口管理。依据信访所接待的事项,须调查查处的案件,经领导签批后统一交纪检组查处。
     二、受理范围要求
     1、法规政策。反映涉林的法规、政策、规定,不落实、落实不到位等有关情况。
     2、违法违纪。反映所在单位领导和工作人员违法、违纪、渎职等行为。
     3、办事收费。反映各部门违规收费、不按程序办事等行为。
     4、行政执法。反映执法人员不依法行政、行政不作为、乱作为等行为。
     5、工作建议。对各部门的工作提出的建议、意见和要求等。
     6、上级交办、转办的信访案件。
     三、处理程序、督查
     1、接待登记。各分管领导认真填写接待登记表,及时向领导小组组长汇报。
     2、案件办理。纪检组接到领导签批的信访案件,一般应当在30日内办理完毕,并将办理结果答复信访人。上级交办、转办的信访案件,按要求时限办理完毕,并及时上报交办单位。
     3、案件督查。纪检组提出的整改、变更、对情况特殊、影响较大的,进行实地督促检查。
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭