今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-11 部门分类:林业局
索 引 号:FKA-014-00-0300000-2008-002 主题分类:业务工作
文    号: 公开时限:固定公开

关于2008年实行林业重点工程技术承包的通知

林业重点工程技术承包
    各苏木乡镇人民政府、天山办事处,各国有林业单位:
    为切实加强林业重点工程项目管理,提高工程建设质量和成效,明确工程技术人员的职责,调动工程技术人员的积极性和创造性,2008年林业重点工程项目实行技术承包。具体安排如下:
    一、技术承包工作范围
    工程任务包括国家下达的2008年度京津风沙源治理工程和没有正式下达任务的2008年退耕还林工程荒山造林、文冠果能源林和公益林补植项目。区域包括全旗12个苏木乡镇、天山办事处,5个国有林场和1个林研所。
    二、技术承包方法
全旗12个苏木乡镇、天山办事处和国有林场分别各安排一个技术承包小组,技术承包小组由林业局1-3名工程技术人员和所在地林工站人员、林场技术员组成,技术承包小组由股站长或技术股干牵头,负责本组技术承包工作。承包以苏木乡镇、林场(站、所)为单位,实行年度内全程承包,承包期为一年。
    三、技术承包内容
技术承包以旗人民政府下达的年度任务为准,主要承包内容为任务完成情况,合格面积率;综合承包内容有地块落实与测量、规划与编制设计、适用技术推广与应用、施工监督与技术指导、项目区阶段性自查、档案建立、信息传递、执行政策等。
    四、技术承包几点要求
    1、技术承包人员要以高度负责的态度全身心地投入到工作中,要深入到项目区、山头地块,亲自组织、指导、协调,完成各阶段的承包内容。
    2、技术承包人员要充分发挥自己的技术才能,利用现代林业管理与技术组织生产,指导生产,为工程的实施服好务。
    3、技术承包人员要坚持政策,执行标准,促使工程建设有序开展,防止出现人为因素造成的造林质量责任事故。
    4、技术承包年末要进行综合考评,考评结果要与评优评先、技术资格评聘等挂钩,并记入档案。
附表:2008实行林业重点工程技术承包人员名单
阿鲁科尔沁旗林业局
二00八年三月八日
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭