今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-13 部门分类:卫生健康委员会
索 引 号:FKA-024-00-0000000-2008-001 主题分类:机构职能
文    号: 公开时限:固定公开

阿鲁科尔沁旗卫生局主要职责

阿鲁科尔沁旗卫生局主要工作职责

1、贯彻执行有关卫生工作的方针、政策、法规和技术标准,编制全旗卫生事业发展规划和计划,并检查执行情况,组织交流经验。

2、负责全旗卫生行政管理和卫生执法监督工作,指导和促进全旗医疗卫生、基层卫生组织管理、预防保健、医学科研教育、爱国卫生运动、地方病防治等工作的开展。

3、坚持新时斯卫生工作方针,努力发展现代化医学和传统的中蒙医药学。

4、负责组织解决医疗纠纷,协助上级部门组织有关人员对医疗事故进行技术鉴定。

5、负责医疗机构规划、设置、审批及执业许可证发放工作。

6、负责食品卫生、环境卫生、学校卫生、劳动卫生的检查监督及卫生许可证的审批发放工作。

7、负责系统党委党务工作。

8、旗卫生局所涉及的行政审批事项以旗政府公布的为准,承办旗政府交办的其他工作。

附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭