今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-28 部门分类:政府办公室
索 引 号:FKA-001-00-0300000-2008-013 主题分类:业务工作
文    号:阿政字[2008]12号 公开时限:定期公开

关于申请批准《阿鲁科尔沁旗公安局交通管理综合服务楼可行性研究报告》的请示

申请批准《旗公安局交通管理综合服务楼可行性研究报告》的请示
赤峰市发展和改革委员会:
  阿鲁科尔沁旗天山镇是旗政府所在地,城区规划面积14.1平方公里,城区人口7万人。地区交通较为方便,省际通道和303国道以及集通铁路在本地区通过,近年来,随着社会发展,各种机动车、机动车驾驶人达到70000辆、50000人。交通管理的压力越来越大,原有的办公用房出现严重不足,而且无停车场地、无车辆检验场地、无驾驶人考试场地,不但影响了正常交通管理工作,也给广大驾驶人、机动车主和广大群众带来诸多不便,为尽快适应当前形势发展和交通管理工作需要,促进地区经济社会和谐健康发展,更好的服务群众,拟将阿旗公安局交通管理大队整体搬迁并重新建设阿旗公安局交通管理大队综合服务楼项目,现将项目相关情况报告如下:
  一、建设理由和现实条件
  1、建设用地规划
  根据《中华人民共和国城市规划法》的有关规划,阿鲁科尔沁旗公安局交通管理大队综合服务楼建设项目,经我旗建设部门审核,符合城市规划要求,具有建设用地规划选址意见书和国土部门出具的土地预审意见。
  2、环境影响评价报告
  阿鲁科尔沁旗公安局交通管理大队综合服务楼,经阿旗环保局评价,该项目属于非生产性工程,污染因素简单,对环境影响较小。工程实施后不会对地表水、环境空气、声学环境产生影响。同时周围没有较大的污染源存在,环境质量较好,项目选址地点的环境质量满足建设要求,项目的选址和建设是可行的。
  3、人员编制情况
  阿鲁科尔沁旗公安局交通管理大队120人。其中编制内正式民警59人,公安交通协管人员61人。
  二、建设依据
  阿鲁科尔沁旗公安局交通管理大队综合服务楼建设项目,严格按照内蒙古自治区党委办公厅、政府办公厅《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设意见》文件精神,并执行国家计委《关于印发党政机关办公楼建设标准的通知》要求,对政府办公楼建设进行设计。同时具备项目建设的水、电、暧、消防等接入系统配套条件。
  三、项目基本情况
  1、项目名称:阿鲁科尔沁旗公安局交通管理大队综合服务楼建设项目。
  2、建设地点:阿鲁科尔沁旗天山镇天元大街路南、学苑路西。
  3、建设内容及规模:新建交通管理大队综合服务楼一座,总建筑面积在5000平方米。其中行政办公用房2160平方米、车管所1160平方米、办证大厅430平方米、驾驶员考试中心380平方米、驾驶员培训中心870平方米,考试场地、停车场和附属用房等。
  4、总投资及资金来源:阿旗公安局交通管理综合服务楼建设项目总投资为500万元,资金由交通管理大队自筹和争取部分上级公安机关支持资金解决。总投资中土建工程投资256万元,占全部投资的51.2%;装修工程投资120万元,占全部投资的24%;其他124万元,占全部投资的24.8%。
  四、建设期限
  阿旗公安局交通管理综合服务楼建设项目的建设期限为2008年4月至2009年6月。
  此请示,请批示。
 
 
 
阿鲁科尔沁旗人民政府
二00八年三月二十六日
 
 
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭