今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 信息公开目录
发布日期: 2008-05-28 部门分类:政府办公室
索 引 号:FKA-001-00-0300000-2008-018 主题分类:业务工作
文    号:阿政发〔2008〕23号 公开时限:固定公开

阿鲁科尔沁旗人民政府关于建设用地置换农用地的请示

阿旗政府关于建设用地置换农用地的请示
市人民政府:
  近年来,随着我旗“三化”进程的不断推进和“工业强旗”发展战略的深入实施,全旗经济建设和社会发展总体形势较好。矿产资源勘探开发业、农畜产品加工业发展势头强劲,城镇建设力度不断加大,教育布局结构调整、医疗卫生和社会保障等社会事业也正处于较快的发展时期。为满足经济建设和社会发展对建设用地的需求,保障全旗经济社会持续快速健康发展,我旗特申请通过建设用地置换办法解决建设用地不足问题。
  目前,位于我旗罕苏木苏木,属原罕苏木苏木乌日都呼布嘎查水毁村庄219.8公顷建设用地已全部复垦为农用地,并通过了自治区国土资源厅验收。按照《内蒙古自治区建设用地置换办法》(内蒙古自治区人民政府令第154号)精神,为进一步加强我旗土地管理,优化土地利用结构,盘活闲置、低效建设用地,提高节约集约用地水平,促进全旗经济社会可持续发展,我旗拟将复垦后的原罕苏木苏木乌日都呼布嘎查水毁村庄219.8公顷中的167.3公顷农用地,与我旗绍根镇工业集中区等七处符合土地利用总体规划的167.3公顷规划建设用地进行置换,置换的农用地不占农用地转用计划指标,不办理农用地转用审批手续,不再缴纳新增建设用地有偿使用费。
  此请示,请批复。
 
 
 
                          阿鲁科尔沁旗人民政府
                            二○○八年四月二十二日       
 
 
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭