今天是: 2015年4月23日 星期四
发布日期: 2020-11-03 部门分类:财政局
索 引 号:19-00-0405000-2020-010 主题分类:预决算公开
文    号: 公开时限:动态公开

关于阿鲁科尔沁旗2020年政府性基金预算收入调整方案(草案)的报告

 阿鲁科尔沁旗人民政府

202010月)

 

主任、各位副主任、各位委员:

我代表旗人民政府,向本次常委会报告阿鲁科尔沁旗2020年政府性基金预算收入调整方案(草案),请予审议。

2020突发新冠肺炎疫情,中央财政统一发行了用于支持地方基础设施建设和疫情防控的特别国债,原则上地方基础设施建设和抗疫相关支出分配比例为7:3,此次分配的抗疫特别国债资金列入政府性基金预算

一、调整依据

《中华人民共和国预算法》第六十八条:在预算执行中,各级政府一般不制定新的增加财政收入或者支出的政策和措施,也不制定减少财政收入的政策和措施;必须作出并需要进行预算调整的,应当在预算调整方案中作出安排。

二、调整内容

政府性基金预算收入新增抗疫特别国债转移支付收入12,618万元,政府性基金预算收入总计由年初预算的47,353万元,调整为59,971万元。

三、资金用途

抗疫特别国债主要投向公共卫生体系建设、重大疫情防控救治体系建设、粮食能源安全和应急物资保障体系建设、产业链改造升级、城镇老旧小区改造、污水处理等生态环境治理工程、交通基础设施、供水供电等市政设施。特殊转移支付主要用于补充因减收而带来的收入缺口、支持地方政府减税降费、支持地方落实三保底线和支持企业贴息、援企稳岗等抗疫相关支出。我旗抗疫特别国债资金总计12,618万元,地方基础设施建设安排了三个项目,其中:阿鲁科尔沁旗蒙医医院购置设备及附属设施建设项目1,800万元,阿鲁科尔沁旗医院传染病治疗中心建设项目5,500万元,阿鲁科尔沁旗住房和城乡建设局天山城区二次供水改造工程1,533万元;抗疫相关支出安排了五个项目,其中:阿鲁科尔沁旗就业局大学生创业孵化园创建项目3,100万元,阿鲁科尔沁旗疾病预防控制中心绍根镇鼠疫防控监测点建设项目300万元,阿鲁科尔沁旗卫生健康委员会牧民小药箱项目10万元,阿鲁科尔沁旗卫生健康委员会卫生应急物资储备支出138万元,阿鲁科尔沁旗卫生健康委员会集中隔离场所租金和改造支出237万元。

以上报告,请予审议。

 

附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭