今天是: 2015年4月23日 星期四
发布日期: 2019-09-12 部门分类:政府办文件
索 引 号:FKA-000-00-0000000-2019-008 主题分类:
文    号:阿政办发〔2019〕60号 公开时限:动态公开

关于公布第一批行政执法主体的通告

  各苏木乡镇人民政府、街道办事处,旗直各委办局、中区市直驻阿旗各单位:
  根据《内蒙古自治区司法厅关于开展行政执法主体清理和确认工作的通知》(内司通〔2019〕55号)《赤峰市司法局关于开展行政执法主体清理确认工作的通知》(赤司字〔2019〕55号)要求,旗司法局依据法律、法规和规章规定,结合本旗机构改革、行政权力梳理确认情况,依法确认了具有行政执法资格的主体(法定行政机关和法律、法规、规章授权的组织)和旗级依法接受行政机关委托行使行政执法权的组织,经旗政府同意,现予通告(详见附件)。
  各行政执法机构应当严格在法定职权范围内履行执法职责,受委托的组织应在委托执法权限范围内以委托部门的名义执法,切实做到严格、规范、公正、文明执法,依法维护公共利益和公民、法人和其他组织的合法权益。
  今后,各行政执法机构的行政权力如有调整,应按《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》规定,及时履行申请、审查、确认和调整程序,并报旗政府同意后公布。
  本通告由旗政府法制机构负责解释。
  阿鲁科尔沁旗人民政府办公室
  2019年9月11日
  (此件公开发布)
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭