今天是: 2015年4月23日 星期四
发布日期: 2020-07-27 部门分类:政府办公室
索 引 号:1-00-0304000-2020-002 主题分类:业务工作
文    号:阿政字〔2020〕36号 公开时限:动态公开

阿鲁科尔沁旗人民政府关于中心城区封闭自备水源井有关事宜的通告

  为深入贯彻落实最严格水资源管理制度,促进地下水合理开发利用,根据《赤峰市地下水保护条例》相关规定,现就阿鲁科尔沁旗公共供水管网和再生水管网覆盖范围内的自备水源井封井工作有关事宜通告如下:
  一、封闭范围
  除军警单位、食品(饮料)制药、一级水源地保护区内绿化井、纳入整改计划的地源热泵之外,凡在天山城区自来水管网、污水处理厂中水管网覆盖范围内的自备水源井(包括供水公司)。
  二、工作步骤
  (一)自查登记
  2020年6月25日前,天山城区公共供水管网和再生水管网覆盖范围内的自备水源井用户(包括供水公司)进行自查自纠,主动到天山镇人民政府、所属街道办事处及工业园区登记,由天山镇政府、所属街道办事处及工业园区建立台账并报旗水利局308室备案登记。
  (二)封井公示
  2020年6月26日-7月2日,天山镇人民政府、街道办事处和工业园区确认各自辖区的封井名单、封闭方式及封井时限,在一定区域内进行公示,并听取意见。自公示之日起,开始接受社会监督和群众有奖举报,举报一户,经查证属实后,奖励人民币2000元,举报电话7231220。受理举报的部门对举报人姓名、身份、居住地及举报情况要严格保密,依法保护其合法权益。
  (三)限期封井
  公示结束后,旗水利部门向用水户下达限期封井通知书,天山镇人民政府、街道办事处、工业园区办公室负责组织辖区内用水户在接到封井通知书7日内自行申请接通替代水源,拆除取水设备,封闭自备水源井。旗自来水公司应在接到入网申请后5日内接通替代水源。
  三、处罚措施
  逾期未封井的用水户和群众举报经查证属实的用水户,电力部门负责依法对违规用水户停止供电,公安部门负责依法打击阻挠封井工作的行为。由旗水行政主管部门按依据《赤峰市地下水保护条例》第二十二条“在公共供水管网覆盖范围内的自备水源井,产权单位或者个人应当按照有关规定限期封闭”及第三十二条“违反本条例第二十二条规定,在公共供水管网覆盖范围内的自备水源井,在规定时限内拒不封闭的,由市或者旗县区人民政府水行政主管部门申请人民法院强制执行,并处1万元以上10万元以下罚款”进行处罚,并强制封井,所需费用由用水户自行承担。
  特此通告
  阿鲁科尔沁旗人民政府
  2020年6月19日
  (此件公开发布)
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭