今天是: 2015年4月23日 星期四
发布日期: 2019-12-13 部门分类:政府办公室
索 引 号:FKA-001-00-0301000-2019-001 主题分类:业务工作
文    号:阿政发〔2019〕91号 公开时限:动态公开

关于印发阿鲁科尔沁旗支持民营经济高质量发展六条措施的通知

  各苏木乡镇人民政府、街道办事处,旗直各单位:
  《关于阿鲁科尔沁旗支持民营经济高质量发展的六条措施》已经2019年旗人民政府第6次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。
  阿鲁科尔沁旗人民政府
  2019年11月11日
  (此件公开发布)
  
关于阿鲁科尔沁旗支持民营经济高质量发展的六条措施
  为促进民营经济高质量发展,在落实内蒙古自治区促进民营经济高质量发展26条措施基础上,制定支持阿鲁科尔沁旗民营经济高质量发展六条措施。具体内容如下:
  一、基础设施建设方面。近三年连续纳税位列全旗前十名的民营企业或全国500强民营企业入驻阿旗,在旗内建设总部(供地面积以规划为准)的,按照商务金融用地供地;每亩投资强度在350万元以上的,按照不超过土地出让底价70%的比例,给予基础设施建设补助。
  二、固定资产投资方面。对符合我旗产业政策的新建项目,且固定资产(厂房、设备)一次性投资在2000万元以上的项目,按照固定资产投资额的3%给予奖励。固定资产投资在1亿元以上的,实行“一事一议”。
  三、“减税降费”方面。严格执行国家和自治区现行“减税降费”政策;降低一般工商业电价,大工业用电客户进入电力交易市场,实施大工业用电倒阶梯输配电价机制,降低用能成本。
  四、优化服务方面。设立民营经济服务机构,原则每两个月召开一次民营经济座谈会(调度会),听取和解决企业发展建设中存在的困难和问题。开通“绿色通道”,对企业建设总部或投资5000万元以上的重点项目,实施专人领办。
  五、市场准入方面。全面推行市场准入负面清单制度,“非禁即入”。落实民营资本在投融资、招投标、专项资金补助等方面的同等待遇,常态化向民营资本推介项目清单。
  六、入园和招商引资方面。民营企业进入园区的,可享受园区优惠政策,招商引资进驻的企业,可享受阿旗招商引资政策。
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭