今天是: 2015年4月23日 星期四
发布日期: 2020-11-03 部门分类:财政局
索 引 号:19-00-0000000-2020-005 主题分类:预决算公开
文    号: 公开时限:动态公开

关于阿鲁科尔沁旗2020年财政预算收入调整方案(草案)的报告

阿鲁科尔沁旗人民政府

202010月)

 

主任、各位副主任、各位委员:

我代表旗人民政府,向本次常委会报告阿鲁科尔沁旗2020年财政预算收入调整方案(草案),请予审议。

2020突发新冠肺炎疫情,对我国的经济社会发展造成严重冲击。为此,国家在已有的减税降费和“六稳”政策基础上,又出台了一系列企业复工复产的税收优惠政策,致使我旗税收实现情况与年初制定的税收收入目标不符一般公共预算收入拟由年初预算的42,100万元,调整为34,745万元,调减7,355万元。具体调整情况如下:

增值税调减2,730万元。主要是2019年赤峰敖仑花矿业有限公司、辽河油田补缴以前年度增值税;24月疫情期间,我旗大型矿产企业和制造业受工人不能返厂、运输采购环节受限和原材料价格上涨因素影响,销售额出现明显下降,增值税同比减收。

企业所得税调减177万元。主要是20195月份赤峰澳亚现代牧场有限公司的母公司AIH235.5%的股权被BlackRiverFoodFund2LP部分股权转让,该公司于20195月缴纳非居民企业间接转让股权企业所得税416万元,属于一次性税源;内蒙古坤宏矿业有限责任公司受疫情影响复工复产较晚,导致企业所得税减收。

个人所得税调增180万元。主要是20201月份阿鲁科尔沁旗德运矿业有限责任公司因股权转让缴纳个人所得税1,403万元,按照税收分成比例县级收入较上年同期增收

资源税调减735万元。主要是2019年中国石油天然气股份有限责任公司辽河油田分公司划转缴纳资源税359万元;今年其他资源税缴税主体数量减少且出现不同程度减收。

环境保护税调减39万元。

城市维护建设税调减426万元。主要是城市维护建设税以增值税为计税依据,而增值税同比减收所致。

房产税调减38万元。主要是疫情防控期间国家出台了房产税和城镇土地使用税减免政策。

印花税调减22万元。

城镇土地使用税调减70万元。主要是疫情防控期间国家出台了房产税和城镇土地使用税减免政策。

土地增值税调增5万元。

车船税调减28万元。

耕地占用税调减1,973万元。主要是2020年出让土地减少。

契税调减1,302万元。主要是2019年内蒙古凌云海糖业科技集团有限公司缴纳国有土地使用权出让契税73万元、赤峰市中驰房地产开发有限公司缴纳契税185万元,属于一次性税源;契税的纳税人中自然人占比较大,2020年契税自然人纳税人数有所减少。

以上报告,请予审议。

2020年财政预算收入调整方案附表(2020_10).xls 

附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭