今天是: 2015年4月23日 星期四
发布日期: 2019-04-29 部门分类:政府办公室
索 引 号:FKA-001-00-0310000-2019-007 主题分类:业务工作
文    号:阿政发〔2019〕29号 公开时限:固定公开

关于表奖2018年度化解政府债务先进单位的决定

各苏木乡镇人民政府、街道办事处,旗直各部委办局,各有关企业:
  防范化解重大风险,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”之一。为做好化解政府债务工作,旗委、旗人民政府作出了周密安排,出台了一系列文件,使我旗政府债务化解工作稳步有序推进。
  在化解政府债务的工作中,双胜镇人民政府、坤都镇人民政
  府主动担当作为,务实推进“十个全覆盖”债务化解工作,“十个全覆盖”台账健全,化债方式方法多样,为政府节约了大量资金。旗自然资源局通过统筹调剂耕地占补平衡和建设用地增减挂钩指标筹集资金1.1亿元,通过拍卖土地使用权化解了政府大量债务,极大地减轻了政府债务化解负担,为防范化解政府债务风险做出了突出贡献。旗审计局在化解地方政府债务中,发挥自身优势,积极主动作为,加强与上级主管部门和旗乡两级政府沟通协作,为化解政府债务工作提供了坚实保障。
  为鼓励先进,进一步激发全旗各战线工作者的积极性和创造性,经旗十七届人民政府2019年第3次常务会议研究通过,决定对双胜镇人民政府等4家化解政府债务先进单位进行表奖(详见附件),同时奖励每个单位5万元办公经费。
  希望受表奖的单位再接再厉,在今后工作中取得更大的成绩。各地区、各部门和全旗广大党员干部要以先进为榜样,学习先进、赶超先进、积极进取、奋发向上,为推进全旗经济社会发展做出新的更大的贡献。
  附件:2018年度化解政府债务先进单位名单
  阿鲁科尔沁旗人民政府
  2019年4月29日
  (此件公开发布)
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭