今天是: 2015年4月23日 星期四
发布日期: 2019-07-30 部门分类:政府办文件
索 引 号:FKA-000-00-0000000-2019-003 主题分类:
文    号:阿政办发〔2019〕47号 公开时限:固定公开

关于印发阿鲁科尔沁旗2019年耕地地力保护补贴工作实施方案的通知

各苏木乡镇人民政府、街道办事处,旗直各有关单位:
  现将《阿鲁科尔沁旗2019年耕地地力保护补贴工作实施方案》印发给你们,请结合各自实际,认真组织实施。
  阿鲁科尔沁旗人民政府办公室
  2019年7月11日
  (此件公开发布)
  阿鲁科尔沁旗2019年耕地地力保护补贴工作实施方案
  为切实做好2019年耕地地力保护补贴工作,根据《内蒙古自治区财政厅关于下达2017年农业支持保护补贴资金的通知》(内财〔2017〕72号)和《赤峰市财政局关于下达2017年农业支持保护补贴资金的通知》(赤财农〔2017〕87号)文件精神,结合我旗实际,制订本实施方案。
  一、重要意义
  从2004年开始,国家先后设立农作物良种补贴、农资综合补贴和种粮直接补贴三项补贴,补贴政策实施以来,对降低粮食生产成本、调动农民种粮积极性、促进粮食稳产增产、增加农民收入发挥了重要作用。随着农业农村形势的发展变化,农业补贴政策在实施过程中出现补贴脱离种粮对象、补贴精准度变弱、补贴效益递减、补贴发放成本高等问题,需要对农业补贴政策进行调整完善。
  二、总体目标
  通过耕地地力保护补贴改革的实施,使其由激励性补贴向功能性补贴转变、由覆盖性补贴向环节性补贴转变。力争实现农业生产的组织化程度进一步提升,粮食生产的内生动力明显增强,粮食播种面积和粮食产量保持稳定,粮食生产模式得到转变,粮食规模经营效益和农民收入明显增长,基本建立科学规范的耕地地力保护补贴政策体系。
  三、主要内容
  (一)补贴对象。原则上为所有拥有耕地承包权的种地农牧民。
  (二)补贴依据。原计税耕地面积(在册耕地面积)。
  (三)补贴要求。享受补贴的农牧民对耕地保护负有一定义务,要做到耕地不撂荒,地力不降低。
  1.针对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、退耕还林还草地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不再给予补贴。
  2.要提升农业生态资源保护意识,积极主动采取措施推进秸秆还田,避免发生露天焚烧秸秆的现象,鼓励施用有机肥,保护地力。
  四、补贴兑付方式
  耕地地力保护补贴资金一律采取“一卡通”方式直接补贴到户,切实保护种地农牧民的利益。
  五、补贴工作申报程序
  各苏木乡镇政府、街道办事处要严格按照程序申报,确保公平、公开、透明。根据历年享受补贴政策的在册耕地亩数,认真、合理分配到村到组到户,对于超指标上报的,将返回重新申报。
  (一)为确保耕地地力保护补贴资金发放工作顺利开展,各苏木乡镇政府、街道办事处要下派工作队,组织村干部、村民组长深入到户,按照原计税耕地面积(在册耕地面积)基数,以小组为单位,由农牧户申报签字按手印确认,填写《阿旗2019年耕地地力保护补贴面积申报登记表》(详见附件2),申报完成后,首先由村民组长按计税耕地面积(在册耕地面积)认真审核,确认属实后,在申报表上签字按手印,同时村委会主任按要求复审,确认属实后签字按手印并将申报清册复印两份,一份留村存档,一份留村公示、原件报苏木乡镇政府或街道办事处存档。
  (二)严格落实公示制度,各苏木乡镇政府、街道办事处要加强督促检查,确保村级在公示栏内公示7天以上。公示的时间及地点要通过有效方式通知到所有农牧户,公示期间,要听取群众的意见,接受群众的监督,发现问题及时纠正。
  (三)各苏木乡镇政府、街道办事处认真审核、核对村级上报数据,并组织专门工作队采取乡不漏村的原则进行抽查自检,每村抽查户数不少于该村总户数的20%,抽查结束后,填写《阿旗2019年耕地地力保护补贴面积汇总表》(详见附件3)。村级公示期间,苏木乡镇政府、街道办事处要安排专人将各村的公示情况拍照并存档备查(每个嘎查村的照片不少于3张)。
  (四)苏木乡镇整理、汇总、上报的资料如下:
  1.《阿旗2019年耕地地力保护补贴面积汇总表》原件;
  2.各自然村拍摄的公示影像资料发送至农牧局推广站邮箱cfaqtgz@163.com。
  六、补贴工作时间安排
  (一)村级申报时间:2019年7月11日至7月20日。
  (二)乡镇审核、公示时间:2019年7月21日至8月5日。
  (三)乡镇汇总、上报时间:2019年8月6日至8月7日。
  (四)乡镇录入一卡通时间:2019年8月8日至8月9日。
  七、保障措施
  (一)切实加强组织领导。为切实加强组织领导,保证耕地地力保护补贴工作顺利实施,成立以常务副旗长为组长、分管副旗长为副组长、旗财政局、发改委、统计局、农牧局等部门为成员的阿旗2019年耕地地力保护补贴资金发放工作领导小组(详见附件1),研究解决补贴工作中的重大问题,统筹协调相关部门,顺利实施。各苏木乡镇政府、街道办事处要积极推进耕地地力保护补贴资金发放工作,建立健全工作机制,明确工作责任,密切配合、全力推进,确保耕地地力保护补贴资金发放工作落实到位。旗财政要安排相应经费,保障补贴发放工作有序推进。
  (二)抓紧落实补贴政策。各苏木乡镇政府、街道办事处要按照统计确定的补贴标准,以计税耕地面积为依据,尽快做好耕地地力保护补贴资金的基础信息公示和录入工作,严格执行补贴信访受理制度,对于信访案件要在规定时间内办结,让群众理解认可。农牧局要认真组织做好补贴数据汇总工作。财政部门要及时通过“一卡通”方式将补贴资金直接发放给农牧民。
  (三)切实加强资金监管。各苏木乡镇政府、街道办事处负责对本地区数据采集、审核、汇总和配套措施执行情况进行监督,对采集数据的真实性负责。严格实行“一把手”负责制,分管领导要把好审核关,严格按政策审核。对骗取、套取、贪污、挤占、挪用补贴资金或违规发放补贴资金的行为,要依法移交司法机关进行严肃处理。
  (四)切实做好政策宣传。各苏木乡镇政府、街道办事处要切实做好耕地地力保护补贴政策的宣传工作,特别是开好村干部工作会议,把政策、落实要求宣传和传达到位,让农牧民群众深入了解国家的相关政策,对于询问的群众要认真做好政策解释工作,赢得群众的理解支持。
  附件:1.阿旗2019年耕地地力保护补贴资金发放工作领导小组
     
2.阿旗2019年耕地地力保护补贴面积申报登记表
     
3.阿旗2019年耕地地力保护补贴面积汇总表
  阿鲁科尔沁旗人民政府办公室            
  2019年7月11日印发
  
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭