今天是: 2015年4月23日 星期四
发布日期: 2019-05-13 部门分类:政府办文件
索 引 号:FKA-001-00-0210000-2019-002 主题分类:规划计划
文    号:阿政办发〔2019〕27号 公开时限:固定公开

关于印发阿鲁科尔沁旗违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排实施方案的通知

各苏木乡镇政府、街道办事处,旗直各有关单位:
  现将《阿鲁科尔沁旗违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
  阿鲁科尔沁旗人民政府办公室
  2019年4月24日
  (此件公开发布)
  阿鲁科尔沁旗违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排实施方案
  为深入贯彻中央领导同志重要批示精神和民政厅、自治区统战部等13部门《关于在全区开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排的通知》(内民政发〔2019〕26号)要求,有效治理我旗违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题,规范安葬和公墓管理,特制定实施方案如下:
  一、工作的重要性和紧迫性
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,统筹推进各项保障和改善民生工作,不断增进人民群众幸福感、获得感。殡葬是与千家万户密切相关的重大民生事项,党中央高度重视。2018年4月7日,习近平总书记等中央领导同志就媒体反映的“坟地产”暴利等问题作出重要批示。当年12月31日,习近平总书记就媒体反映的一些地方违规私建“住宅式”墓地问题作出重要批示。今年1月,总书记视察雄安新区时就殡葬工作特别是树葬等生态安葬方式作出重要指示。我们要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要批示、指示精神,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,从全局出发,充分认识开展专项摸排、进一步规范和加强殡葬管理工作的重要性、紧迫性。采取有力措施,全面摸清情况,推动源头治理,补齐民生短板,落实监管责任,切实解决好殡葬领域中央关心、社会关注、群众期盼的问题。
  二、工作目标
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、自治区和赤峰市关于殡葬工作的决策部署,通过开展专项摸排,基本掌握滥占耕地林地、破坏生态环境、违法违规私建“住宅式”墓地等情况,进一步巩固公墓管理及殡葬服务市场整治成果,在此基础上,推动源头治理,补齐民生短板,落实监管责任,健全长效机制。
  三、摸排范围
  (一)公墓和农村公益性墓地以外违法违规私建的“住宅式”骨灰安放建筑。
  (二)公墓和农村公益性墓地以外其他违法违规私建的硬化大墓、活人墓及建立或恢复的宗族墓地。
  (三)对2018年开展的全国殡葬领域突出问题专项整治情况开展“回头看”,特别是未经批准擅自兴建的公墓设施。各类公墓设施内建造超规格标准墓位及其附属构筑物,墓位出售(租)实施价格欺诈、垄断牟取暴利,殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售违规经营、乱收费,农村公益性墓地违规对外销售牟利,宗教活动场所与商业资本合作擅自设立骨灰存放设施从事营利活动等违法违规问题,专项整治中尚未整改到位的突出问题。
  (四)殡葬领域群众反映强烈、媒体曝光集中、投诉举报久拖不决的问题。
  (五)在按要求实施摸排“全覆盖”时,要重点排查:
  1.在旅游景区、自然保护区、文物保护单位、城镇周边、公路沿线等违规私建的“住宅式”骨灰(遗体)安放建筑、硬化大墓、活人墓、宗族墓地。
  2.违规占用耕地、林地、草场,破坏生态环境,违规私建“住宅式”墓地、硬化大墓。
  3.媒体关注的、群众反映举报的违规私建“住宅式”墓地、硬化大墓、活人墓。
  (六)“住宅式”墓地:指在公墓和农村公益性墓地等殡葬设施以外,违法违规私自建造专门用于存放自家先人或遗骨的类似住宅造型的建筑;活人墓:指人还健在,却早已为自己准备好的墓地或者提前购买的墓地;硬化墓:指利用水泥、石材等固化硬化坟墓;大墓:单人墓地超过4平米、双人合葬墓地超过6平方米标准的均为大墓。
  (七)专项整治“回头看”中重点整治尚未整改到位的突出问题和地区。
  四、工作安排
  (一)制定工作方案(2019年4月1日至4月15日)
  1.4月1日至4月15日,旗民政局牵头制定印发《阿鲁科尔沁旗违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排实施方案》(以下简称《方案》),成立由旗委、政府领导挂帅的专项摸排工作领导小组。各部门按照职责分工制定细化本部门、本行业具体工作方案,明确具体工作任务、方法步骤、时限要求、措施等,由民政局汇总后印发全旗实施。旗民政局等13个部门要指定一名分管领导负责此项工作,指定业务股室具体督促、协调本行业开展摸排工作,确定一名联络员(单位、姓名、职务、工作电话、手机、电子邮箱)。召开旗专项摸排工作领导小组会议,进一步部署安排工作。
  2.4月15日之前,各苏木乡镇、各部门在当地党委、政府领导下,结合实际制定具体的专项摸排实施(操作)方案。要结合实施乡村振兴战略,在《方案》摸排范围和重点工作的基础上,进一步明确和细化、量化摸排范围、责任分工、方法步骤、时间节点及工作措施,进行动员部署,全面启动摸排工作。
  (二)全面摸底排查(2019年4月16日至5月31日)
  1.4月30日前,根据上级安排,各相关部门要确定工作专班,抽调专业人员,完成相关人员政策、业务的培训。
  2.4月16日至4月30日,自然资源、林草、农牧、住建、文化旅游、文物部门要按职责分工,组织开展各自领域专项摸排工作,运用卫星遥感图像识别、无人机航拍等科技手段,对初步排查掌握的违建墓地方位等基础信息进行图上标识、梳理汇总,由各相关部门主要负责同志签字确认后,向民政局和市级对口部门报告。
  3.4月30日至5月31日,开展详核摸排工作。在相关部门初步排查的基础上,由民政部门牵头,相关部门配合,对相关部门报送掌握的各类违建墓地情况开展全面详查。要逐一登记造册,载明所处位置、建造主体、时间、规模、占地、使用等基本情况。排查情况由各苏木乡镇(街道)分管领导和各部门分管领导签字,每半月汇总填表报告一次,问题突出的要由各苏木乡镇(街道)主要负责同志审核签字后报送旗民政局,同时各相关部门上报市级对口部门。
  4.4月30日至5月31日,同步开展2018年殡葬领域突出问题专项整治“回头看”。各相关部门按照分工要求,抓好各自领域“回头看”工作。民政部门要抓好殡葬服务机构专项整治“回头看”工作。各苏木乡镇(街道)对专项整治“回头看”的重点内容,要列出问题清单、责任清单,要逐一对照检查整改落实情况,深入查找并如实反映存在的问题,明确下一步整改措施和时限,专题报告整改情况。
  (三)开展随机调研(2019年5月1日至6月20日)
  各苏木乡镇(街道)、各相关部门要及时调度、督促、检查本地区、本领域排查进展情况。民政局会同相关部门组成联合工作组,分赴各苏木乡镇(街道)对专项摸排情况进行随机调研。对摸排工作不全面、不扎实、手段落后影响摸排结果的,要及时提出改进的建议。通过调研了解各地、各部门摸排情况,督促工作进展,确保任务如期完成。
  (四)总结经验做法(2019年6月21日至6月30日)
  各相关部门要落实属地和部门管理责任,加强摸排工作组织实施,并层层加强复查复核,确保摸排结果真实可靠。对各部门摸排工作中好的经验做法,及时上报并总结推广。向上级部门上报工作进展和总结报告情况。
  五、工作要求
  (一)提高认识,加强组织领导
  各地要深入学习领会习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,深刻吸取秦岭违建别墅事件教训。进一步提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,把此次专项摸排作为牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”的实际行动,作为治理殡葬领域突出问题、推动殡葬事业健康发展的重要基础,从严从实抓好摸排工作。各苏木乡镇(街道)要提请成立党委和政府领导挂帅的专项摸排工作领导小组,民政等相关部门要密切配合、通力合作。要充分发挥嘎查村(居)委会、红白理事会、老年人协会等群众自治组织和社会组织作用,依靠和发动群众,丰富手段措施,掌握真实情况。
  落实责任,明确任务分工
  1.民政局工作任务
  (1)在旗委、政府领导下,牵头做好专项摸排的统筹协调、组织实施、调研督导;
  (2)制定工作方案,汇总各苏木乡镇(街道)、各部门报送的摸排情况,并定期向市民政局、旗委、旗政府报告工作。
  (3)指导各苏木乡镇(街道)做好公墓和农村公益性墓地内违规私建的“住宅式”墓地、硬化大墓、活人墓的摸排工作;指导各苏木乡镇(街道)殡葬服务机构做好整治“回头看”工作,重点对专项整治工作遗漏、重点问题整改未落实的进行再排查,提出整改的具体要求,核查整改的成效。
  2.旗委统战部工作任务
  负责组织开展排查全旗宗教活动场所与商业资本合作擅自设立骨灰存放设施从事营利活动情况。排查结果向旗民政局和市委统战部报告。
  3.发展和改革委工作任务
  负责开展全旗殡葬服务专题调研,摸排掌握实行市场调节价的殡葬延伸服务和殡葬用品的价格情况,形成专题调研报告,由发改局提交至民政局和市发改委。
  4.公安局工作任务
  指导各苏木乡镇(街道)派出所依法查处阻碍依法执行职务行为,并协助相关部门做好违建墓主信息查询等工作。
  5.自然资源局工作任务
  (1)运用卫星遥感图像识别、无人机航拍等科技手段,开展摸排辖区内违法占地建造用于骨灰、遗体安葬(放)的建筑物、构筑物,以及违反规划建设公墓设施等情况。
  (2)根据本地专项摸排方案明确的任务,进一步细化落实分工安排,明确时间表、路线图、责任人和成果要求,扎实有序推进,确保按时保质完成任务。
  (3)要对已认定的“住宅式”骨灰(遗体)安放建筑、硬化大墓、活人墓等,认真判定是否违法占用土地。
  (4)要认真分析问题成因,注意区分形成的不同历史时期等情况,实事求是,依法依规,分类推进整治。要做好联合执法,边摸排边处理,该查处的严肃查处,及时整治到位。
  (5)在4月30日前协同相关部门完成初步摸底排查工作,梳理汇总,经部门负责同志签字后,自然资源局报旗民政局和市自然资源局,并配合民政等部门做好详查工作。
  (6)对2018年开展的全国殡葬领域突出问题专项整治中尚未取得建设用地手续、违反规划建设的公墓整改情况开展“回头看”。
  6.住房和城乡建设局工作任务
  开展公园及其它公共绿地违规建墓等情况摸排工作,4月30日前将初步摸排工作在图上标注、梳理汇总,经部门负责同志签字后,住建局报民政局和市住建局,并配合民政部门做好详查工作。
  7.环境保护局工作任务
  生态部门摸排破坏生态环境修坟建墓情况,严厉查处破坏生态环境的违法违规行为。4月30日前将初步摸排工作梳理汇总,经部门负责同志签字后,报民政局和市生态环境局,并配合民政部门做好详查工作。
  8.农牧局工作任务
  协助相关部门摸排违法占用耕地修坟建墓情况。4月30日前将初步摸排情况确认后,农牧局报民政局和市农牧局,并配合民政部门做好详查工作。
  9.文化体育旅游局工作任务
  (1)负责摸排A级旅游景区内违规建墓情况。
  (2)重点对A级以上旅游景区展开拉网式排查,采取严格自查、交互检查,确保核查不留死角,摸排结果真实准确,在4月30日前将初步摸排工作在图上标注、梳理汇总,经部门负责同志签字后,报民政局和市文化和旅游局,并配合民政部门做好详查工作。
  10.市场监督管理局工作任务
  摸排检查辖区内实行政府定价的殡葬基本服务价格落实情况和价格违法情况,以及殡葬行业限制竞争及垄断情况,并将摸排情况经部门负责同志签字后形成报告,报送民政局和市市场监管局。
  11.林业和草原局工作任务
  (1)摸排毁坏林地、草原违规建墓情况。
  (2)通过卫星遥感图像识别、无人机航拍等科技手段进行摸排,4月30日前将初步摸排工作在图上标注、梳理汇总,经部门负责同志签字后,报民政局和市林业和草原局,并配合民政部门做好详查工作。
  (3)对摸排发现的破坏林地草原违法违规建墓地问题,特别是涉及自然保护区、生态公益林、国家森林公园等生态敏感重要区域内的违法违规建墓问题,要第一时间摸排清楚,第一时间向民政局和市林业和草原局报送情况,第一时间开展查处整改。
  (4)对其他部门移交的破坏林地草原违法违规建墓问题线索,要认真进行核实,及时反馈情况,及时依法查处。
  12.文物部门工作任务
  摸排各级文物保护单位保护范围和建设控制地带内违规建墓情况,4月30日前将初步摸排工作在图上标注、梳理汇总,经部门负责同志签字后,报民政局和市文物局,并配合民政部门做好详查工作。
  13.卫生健康委工作任务
  做好医疗机构太平间对外承包或出租非法从事营利性殡葬服务等行为的专项整治“回头看”工作,并形成报告,经部门负责人签字后,卫健委报民政局和市卫健委。
  各相关单位具体组织实施专项摸排和专项治理“回头看”工作,确保如期保质保量完成排查任务;及时上报工作进展情况,同时报送民政局和上级对口部门。
  (三)多措并举,确保摸排效果
  要严格摸排工作程序,细化初核、细核、汇总、整改等关键环节的操作方法,按照精准精细的要求做好摸排工作。各相关部门要做细做实所管辖的场所、林地、草原、公园等排查摸底,对有交叉或管理范围不明确的,由政府或上一级管理部门明确管理范围,确保排查不留死角、做到全覆盖。各部门要通过严格自查、交互检查、专项检查、层层核查等多种方式,全面摸清违法违规建墓情况。
  采取多种手段和方式,开展摸底排查。一是自然资源、住建、农牧、林草、文物、文化旅游等相关部门要指导所属系统工作人员加强卫星遥感图像识别、无人机航拍等科技手段的应用。通过卫星遥感图像识别、无人机航拍等科技手段确定的疑似墓地等建筑,苏木乡镇(街道)、嘎查(村居)名称,墓地类别(大墓、石化或硬化墓等),并将图像、图表、文字材料等整理汇总后,由部门负责同志签字,报送至民政局和上级对口部门。二是由民政牵头与相关部门实地核查,并与所在苏木乡镇(街道)、嘎查(村)、社区负责人核实,核实无误后填表造册,由各部门核查负责人签字,确保摸排结果真实准确。三是对违法违规建设的墓地,由旗民政局报请旗委、旗政府提出处理意见。旗民政局汇总后上报市民政局。
  各部门对群众举报的疑似墓地建筑等要高度重视,并由民政部门牵头,及时组织公安及涉及的相关部门实地核查,核查属实的由公安部门做好违建墓主信息查询、登记。
  各部门要按照职责分工,对每一类型的违法违规墓地分门别类建立排查台账,对不同历史时期形成的大墓、活人墓、规模大小、是否处于法律法规禁止区域、是否在原有基础上扩建并石化硬化、是否为应当火化遗体土葬的、破坏耕地植被程度、建造时当地是否已有公益性安葬设施、户主是否为党员干部特别是领导干部等情况,都要认真仔细加以区分登记,填表造册,报送相关主管部门,为下步分类整治奠定坚实基础。对公墓设施内的超标准墓位,特别是2018年专项整治后仍新建的,要责令公墓单位立即予以拆除;对其他仍未整改到位的,要倒排时限、压实责任,责令务必按期完成,严禁久拖不决、整而不治、治而无果。
  (四)引导舆论,营造良好环境
  此次专项摸排工作任务重、要求严、时间紧,群众关注度高,各地要加强对此次专项摸排工作的政策解读及舆论管控,不主动宣传,不公开报道。要注意政策宣传口径,有针对性地回应社会关切和群众诉求。要充分做好群众思想工作,消除误解误读和不必要疑虑,赢得群众理解和支持。在工作方式方法上,要以政策宣传为主、说服教育为主、积极引导为主,严禁简单粗暴,严禁蛮干硬推、严禁不切实际“一刀切”。要加强舆情监测和研判,对不实或恶意炒作信息,及时予以澄清,为专项摸排和殡葬改革工作营造健康舆论氛围。
  附件:1.阿鲁科尔沁旗违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作领导小组
     
2.违法违规私建“住宅式”墓地骨灰安放建筑摸排情况统计表
     
3.违法违规私建硬化大墓摸排情况统计表
     
4.违法违规私建活人墓摸排情况统计表
附件下载:
【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭