今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 基本信息公开 >> 重大会议

【重大会议】于伟东主持召开旗第十四届委员会第一百五十六次常委会会议

  3月11日,旗委书记于伟东主持召开旗第十四届委员会第一百五十六次常委会会议。旗委副书记、旗长孟晓冰等旗委常委参加会议。旗人大常委会主任凌河,旗政协主席张臣,旗政府办主任、旗委办副主任和相关职能部门主要负责人列席会议。

  会议听取了全旗脱贫攻坚先进集体、先进个人拟表奖对象推荐评选情况。为表彰在脱贫攻坚历史进程中涌现出的先进集体和先进个人,营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,旗委、政府决定,授予75个集体“脱贫攻坚先进集体”称号,95名同志“脱贫攻坚先进个人”称号。

  会议强调,这次表彰奖励全旗脱贫攻坚先进集体和先进个人,就是动员全旗广大干部群众要坚定信心、拼搏奋进,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,切实做好“三农三牧”工作。要充分认识巩固脱贫攻坚成果工作的长期性、艰巨性、复杂性,时刻绷紧思想之弦,根据自治区党委、市委工作部署,落实好“四个不摘”要求,持续推进动态监测帮扶,加强扶贫项目资产监督管理,继续深化东西部协作和定点帮扶,坚决守好来之不易的胜利果实,衔接好乡村振兴。要全面推进乡村振兴战略,统筹推进农村牧区产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农牧业高质高效、农村牧区宜居宜业、农牧民生活富裕,扎扎实实做好乡村振兴这篇后续“大文章”。

  会议还研究讨论了《中共阿鲁科尔沁旗委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。(扈景源 高圆圆)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章