今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 基本信息公开 >> 重大会议

【重大会议】阿旗举办人大代表铸牢中华民族共同体意识专题培训班

  3月9日下午,阿旗举办人大代表铸牢中华民族共同体意识专题培训班。旗人大常委会主任凌河,副主任于丽华、宝玉、根柱、秦跃国,自治区十三届人大驻阿旗代表,出席旗第十七届人民代表大会第五次会议的代表和人大常委会机关全体干部参加培训。
  凌河主持会议并讲话。
  就全旗各级人大代表和旗人大常委会机关干部铸牢中华民族共同体意识,做好国家统编教材推行使用工作,凌河强调,人大代表作为国家权力机关组成人员,是党和国家联系人民群众的桥梁纽带,肩负神圣职责和光荣使命。坚决贯彻落实党中央决策部署,维护模范自治区的崇高荣誉,是人大代表义不容辞的责任。要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要发挥模范带头作用, 从事教育教学工作的人大代表要带头配合旗委政府做好实施工作,其他各领域代表也要珍视代表身份,依法履职、担当作为。要守住法纪底线,树牢法治意识,严格要求自己,遵守法律法规,珍惜政治荣誉,维护代表形象,履行法定义务,坚决支持推行使用国家统编教材工作。要提高做好群众工作的能力,充分发挥联系群众优势,广泛听取群众意见建议,积极宣传、带头贯彻落实国家通用语言文字相关政策,对群众关注的热点问题答疑解惑,积极传播正能量。要压实各级人大的教育管理责任,将铸牢中华民族共同体意识教育,特别是将如何更好地执行《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》纳入代表教育培训内容,切实做到人大代表教育培训全覆盖。
  会议邀请了旗委党校副教授刘国臣做了题为《牢牢把握新时代民族工作的主线——铸牢中华民族共同体意识》的专题培训。(董垚垚)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章