今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 基本信息公开 >> 重大会议

【重大会议】于伟东主持召开旗十四届委员会一百五十三次常委会会议

  2月28日,旗委书记于伟东主持召开旗十四届委员会一百五十三次常委会会议。旗委副书记、旗长孟晓冰等旗委常委参加会议。旗人大常委会主任凌河、旗政协主席王广悟等在家县处级领导和相关职能部门负责人列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上、在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。
  于伟东要求,全旗上下要把习近平总书记重要讲话精神作为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的行动指南,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,形成全民参与乡村振兴的浓厚氛围。要全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,逐项分类优化调整帮扶政策,实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。要全面实施乡村振兴战略,完善政策体系、工作体系、制度体系,提升产业发展质量,提高基础设施、人居环境与公共服务、社会文明水平,加强和改进乡村治理,努力开创农牧业农村牧区现代化新局面。
  于伟东强调,全旗各级党组织要深刻认识学习运用党史的重要性和必要性,以高度的政治责任感和强烈的使命感扎实做好党史学习教育各项工作。要全面继承和发展党的优良传统,坚持以人民为中心的发展思想,全力为群众办实事解难题。要把学习教育与推动重点工作落实紧密结合起来,把工作成效转化为做好各项工作的强大动力,切实为“十四五”开局起步增添助力。
  会议研究了旗“两会”召开相关事宜。研究讨论了旗人大常委会、旗人民政府、旗政协常委会、旗人民法院、旗人民检察院工作报告讨论稿等相关文件。
  于伟东要求,“两会”是全旗人民政治生活中的大事,各级各部门要提高政治站位,高标准、高质量做好各项筹备工作;要广泛听取意见,及时完善和提升“两会”报告和其他文件质量,确保报告内容务实精炼、切实可行 ;要严格落实常态化疫情防控要求,做好会议服务保障工作,确保两会圆满成功。
  会议还听取了全旗农村牧区暨巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作会议筹备情况。研究确定了选聘优秀嘎查村党组织书记为苏木乡镇事业编制人员事宜和推荐自治区“两优一先”表彰对象有关事宜。(冯智超 李环宇)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章