今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

环保局以农村环境治理为突破口,加大污染物减排力度

  年初以来,环保局围绕农业源为中心,以农村环境治理为突破口,加大污染物减排力度。
  一是加强养殖企业管理,督促污染防治设施落实到位。对辖区内畜禽养殖业进行深入细致摸底,摸清养殖业现状,积极推广污染防治和养殖废物综合利用技术,大力开展农业废弃物综合利用,探索适合本地情况的生态农业模式。
  二是加大农村环境综合整治,配合做好污水处理厂、垃圾处理场等项目建设,加强项目审批的源头控制,更加注重项目污染治理设施与防治措施的合理性审查,逐步向“重事前审批向事中、事后管理为重”转变。
  三是加大农村环境执法力度,深入开展环保专项行动。加大对乡镇企业监管力度,确保污染物达标排放。加大饮用水水源保护和监测、监管力度,建立和完善农村饮用水源地环境监测巡查制度,对饮用水源地环境突出问题实施全面整治。畅通信访渠道,化解矛盾和纠纷隐患,切实解决环境信访问题。(张秀艳)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章