今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

欧沐沦街道开展 “创建文明城市·我是行动者”系列宣传活动

  为进一步推进全国文明城市创建工作的深入开展,不断提高辖区广大居民群众对创建全国文明城市的知晓率和参与率,努力营造全民动员、全民创建的浓厚氛围,确保文明城市创建工作常态化、长效化,欧沐沦街道开展了以“创建文明城市”为主题的系列宣传活动。
  一是开展“创建文明城市,争做环境卫士”活动。和平社区、北山社区带领志愿者通过捡拾小区垃圾、清理小区小广告、打扫小区路面卫生等实际行动,动员居民关注创城、支持创城、参与创城。二是开展“创建文明城市,展魅力青春”篮球赛活动。三是开展“创建文明城市,文艺进小区”演出活动。演出节目丰富多彩,有快板、独唱、乐器等等,热情的开场节目快板书《依法治国》让现场的气氛迅速热烈、融洽起来,器乐演奏《月亮升起来》、《采茶舞曲》赢得了居民的阵阵掌声。
  通过“创建文明城市·我是行动者”系列主题志愿服务活动的开展,全力推动创城宣传,切实提高辖区居民对创城工作认同感、知晓率和参与率,同时帮助辖区居民们深刻认识到低碳环保的重要性和紧迫性,用大家的实际行动,为创建全国文明城市工作贡献力量。(罗天娇 孙丹)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章