今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 文明阿旗

交通管理大队:遵交法讲文明 提素质助创城

  连日来,旗公安局交通管理大队紧密围绕辖区交通管理中心工作,结合创建自治区文明城市,以“宣传工作务实、宣传眼光超前、宣传内容贴近、宣传效果明显”为目标,充分利用各种宣传渠道,发挥各类宣传优势,在全旗范围内推动交通安全“七进”宣传工作深入开展,全力创造良好的道路交通环境。
   一是明确“七进”主题。大队以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题,针对不同受众群体,深入宣传普及“重细节,平安行”知识,切实增强交通安全宣传教育进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进媒体、进网络,并深入开展文明交通进驾校“五个一”活动,全面提升驾驶人素质,从源头上筑牢交通事故的“第一道防线”。
   二是优化“七进”内容。大队精心制作了内涵丰富、贴合实际、易于传播的宣传资料及新媒体产品,积极向媒体输送、向群众靠近,并通过开展各类宣传警示提示,筑牢辖区“七进”宣传阵地建设。同时,以各类交通违法和新规解读为主题,策划拍摄公益广告,为部局8月份组织开展的全国交通安全作品评选做好准备,确保宣传取得实效。
   三是延伸“七进”触角。大队把“两个教育”网上学习作为“七进”进网络的重要战略,进一步加强对重点驾驶人的宣传教育力度,并根据受教育对象,不断丰富和更新学习教育内容,在满足受教育需求的同时,多渠道引导群众自主学习教育。用好楼宇电视、LED显示屏及时对重点驾驶人发送针对性警示提示,提高提示信息的触达率。(于世波)


 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章