今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 政策解读

农牧民工就业创业相关政策问答(2)

  4、何为农牧民工自主创业?
  答:农牧民工自主创业是指依法进行工商登记注册,依托自己拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,创办生产经营体提供产品、服务的过程。
  5、何为农牧民工返乡创业?
  答:农牧民工返乡创业是指外出务工的农牧民工返回户籍地或跨省市区返回自治区境内、跨盟市返回户籍所在盟市内、跨旗县返回户籍所在旗县内依法进行工商登记注册,依托自己拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,创办生产经营体提供产品、服务的过程。
  6、贫困劳动力和农牧民工就业创业可享受哪些政策?
  答:对有创业意愿的建档立卡贫困劳动力和农牧民工等返乡创业人员,参加创业培训(含网络创业培训)的,符合相关规定条件的,可按规定给予创业培训补贴,并提供创业指导和创业担保贷款等创业服务。对首次创办小微企业和从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营6个月以上的贫困劳动力,给予一次性创业补贴。对贫困劳动力通过有组织劳务输出到户籍所在旗县外就业的,给予一次性求职创业补贴。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章