今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 政策解读

《阿鲁科尔沁旗2020年统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施方案 (调整后)》政策解读

  2020年旗人民政府第4次常务会议已专题研究过《2020年统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施方案》,并印发给各相关单位。根据扶贫项目建设需要、项目库储备情况、上级追加资金规模及使用方向要求,经项目实施单位申请,旗扶贫办又将调整版的《2020年统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施方案》提请旗人民政府第9次常务会议研究审议。
  会议原则同意了扶贫办的调整意见。调整了2个项目的建设内容、变更1个项目的实施地点,新安排8个新建项目(不纳入整合方案)。调整后,整合资金规模不变(3.15259亿元),整合资金项目总数保持53个不变。
  一、调整建设内容、实施地点的项目(3个)
  1.农村牧区人居环境整治项目(城管局实施)
  原计划:新建398个垃圾收集点。
  变更为:规划建设村级生活垃圾收集点202个、生活垃圾集中收集点21个。
  2.巴彦花镇伦百姓农场三农合作社肉牛养殖项目(巴彦花镇政府实施)
  原计划:建设肉牛养殖棚圈3000平方米,购买带犊孕母牛50头、育肥犊牛700头,由巴彦花三农服务合作社进行养殖。
  变更为:建设肉牛养殖棚圈2400平方米。由巴彦花镇三农服务合作社与沃金肉牛养殖场合作发展基础母牛养殖,合作模式是由三农服务合作社出资购置基础母牛,合作社提供场地、人工和粗饲料,沃金肉牛养殖场免费提供技术、饲料配方、疫病防治和精饲料,由沃金肉牛养殖场保底回收,每头基础母牛在购进价基础上保底增值1700元,每批次养殖周期六个月,每批次饲养基础母牛500头,年养殖批次2次1000头。
  3.罕苏木苏木呼斯图包勒格嘎查2020年集体经济肉牛项目(罕苏木苏木政府实施)
  原计划:实施地点在敖力吉尔嘎查。
    变更为:实施地点在呼斯图包勒格嘎查。
  二、上级新增资金新安排的项目(7个)
  (一)8月25日,市级定向下达资金395万元。
  1.蛋鸡养殖扶贫全产业链项目,投资74.8万元。
  2.乌兰哈达乡温都尔呼舒村食用菌发菌棚建设项目,投资20万元。
  3.绍根镇柴达木嘎查发展壮大集体经济牧场配套设施建设项目,投资20万元。
  4.天山口镇白城子村葵花深加工设备采购项目,投资50.2万元。
  5.双胜镇北山村暖棚建设项目,投资30万元。
  6.沃金肉牛产业园扶持发展项目,投资200万元。
  (二)8月17日,自治区定向下达京蒙二批(追加)资金100万元。
  京蒙二批(追加)消费扶贫项目,投资100万元。
  三、产业园收回资金新安排的项目(1个)
  新民扶贫产业园肉羊养殖小区万只肉羊项目,是向新民乡现有的肉羊扶贫产业园注入流动资金300万元,由天山活畜交易市场(园区承租企业)使用,企业提供优质抵押担保,并按照6%的年利率向旗利民公司缴纳收益。

附原文:《阿鲁科尔沁旗2020年统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施方案 (调整后)》

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章