今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 政策解读

《阿鲁科尔沁旗农机深松整地作业补助试点实施方案》解读

   一、制定阿鲁科尔沁旗农机深松整地作业补助试点实施方案》的目的。
  农机深松整地作业补贴项目作为党和国家实施的一项新的惠农政策,土地深松打破坚硬的犁底层,加深耕层,可以降低土壤容重,提高土壤通透性,从而增强土壤蓄水保墒和抗旱防涝能力,有利于作物生长发育和提高产量。
  二、要解决的主要问题
  为提高阿旗土地整体利用率,促进阿旗农业经济快速发展。
  三、补助对象有哪些?
  试点区域内实际经营土地并自愿实施深松作业的个人和农业生产经营组织(简称:土地经营者,“下同”)。国家和地方各级政府财政供养人员,即国家公务人员、参照公务员法管理事业单位职工、事业单位职工(含聘用制职工)不在补助对象范围之列。坚持“谁实际经营土地、谁实际深松、谁实际享受补助”的原则。
  四、制定该文件主要依据
  按照自治区农牧厅、财政厅《关于印发部分中央财政涉农专项转移支付项目实施方案的通知》(内农牧计财[2020]263号)中的《2020年内蒙古中央财政农机深松整地项目实施方案》和赤峰市农牧局《关于做好保护性耕作和深松整地工作的通知》要求,结合我旗实际,制定《阿鲁科尔沁旗农机深松整地作业补助试点实施方案》。

附:阿鲁科尔沁旗2020年农机深松整地作业补助试点实施方案


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章