今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 政策解读

农牧民工就业创业相关政策问答(1)

  1、农村牧区劳动力是如何界定的?
  答:农村牧区劳动力是指农村牧区法定劳动年龄内(男性16周岁至60周岁、女性16周岁至50周岁,建档立卡贫困劳动力女性放宽至55周岁,下同)有劳动能力的人口(不包括各类院校在读的学生)。
  2、农村牧区转移就业劳动者是如何界定的?
  答:农村牧区转移就业劳动者亦称农牧民工,是指农村牧区法定劳动年龄内有劳动能力和转移就业愿望且转移到第二产业、第三产业就业或受雇于农村牧区生产经营实体从事第一产业,本年度就业时间累计达到3个月及以上的劳动者。
  3、返乡农牧民工是如何界定的?
  答:返乡农牧民工是指外出务工因主客观原因中断就业而返回户籍地或跨省市区返回自治区境内、跨盟市返回户籍所在盟市内、跨旗县返回户籍所在旗县内的农牧民工。

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章