今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到天山镇太平庄村进行工作调研

  5月11日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到天山镇太平庄村就脱贫攻坚、信访维稳进行工作调研,他强调,要切实搞高政治站位,要着力强化精准意识,真正把精准识别、精准扶贫、精准脱贫的要求落到实处。
  在太平庄村于伟东详细了解了爱心超市建设、脱贫档案建设、干部驻村等各项工作开展情况。于伟东强调,要进一步探索爱心超市运转新机制,严格经营管理,通过爱心超市这一载体,充分调动贫困户在环境卫生保持、配合工作队工作、脱贫致富等方面的积极性,以此来激励贫困户的内生动力。要加强档案建设管理工作力度,充分发挥档案资料在脱贫攻坚工作中的积极作用,确保档案资料的真实性、完整性、系统性、安全性,要进一步完善制度,夯实职责,落实专人加强脱贫攻坚档案管理。他要求驻村干部要沉下身子,放下架子,用真情换真心,要加强与村两委班子的配合,密切干群关系,脚踏实地,切合实际做实做细各项工作,真正发挥驻村干部的作用,全力以赴完成好脱贫摘帽任务。
  在张志和刘德山两户贫困户家中,于伟东与他们亲切拉家常,了解到他们都是因病致贫,并针对他们的生产生活情况征求了意见和建议。于伟东强调,要进一步加大健康扶贫工作力度,打出健康扶贫“组合拳”,力阻“病根”变“穷根”。要强化政策落实,加大救助力度,让低收入群众应享尽享、看得起病;要强化服务保障,提升救治能力,让低收入群众应治尽治、看得好病,补强低收入群众医疗服务“短板”,坚决打赢健康扶贫攻坚战,以全民健康助力全面小康。
  关于信访维稳工作,于伟东强调,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,是检验工作能力的“试金石”,事关和谐稳定、发展大局,要深入基层、深入群众,听民意、察民情、解民忧,真正把做好信访维稳工作作为凝聚民心、改善民生、推动发展的全过程。要探索“新机制”,创新工作方式方法,提升运用法治思维和法治方式解决问题能力,增强工作的前瞻性、系统性、针对性,不断提高工作科学化、规范化、法治化水平,更好地维护群众合法权益、社会和谐稳定。(扈景源 斯琴图雅)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章