今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿旗委全面依法治旗委员会召开第一次会议

  5月13日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东主持召开旗委全面依法治旗委员会第一次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议讲话精神和自治区党委全面依法治区委员会第一次会议、赤峰市委全面依法治市委员会第一次会议精神,安排部署全旗贯彻落实工作。阿旗委全面依法治旗委员会成员参加会议。
  会议学习传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议上的重要讲话精神和自治区党委全面依法治区委员会第一次会议、赤峰市委全面依法治市委员会第一次会议精神。研究讨论了阿旗委全面依法治旗委员会各协调小组、委员会办公室组成人员名单。审议了《阿鲁科尔沁旗委全面依法治旗委员会工作规则》、《阿鲁科尔沁旗全面依法治旗委员会协调小组工作规则》、《阿鲁科尔沁旗委全面依法治旗委员会办公室工作细则》和《旗委全面依法治旗委员会2019年工作要点》。
  就做好阿旗委全面依法治旗委员会工作,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强推进全面依法治旗的使命感、责任感和紧迫感,切实把党的领导贯彻到全面依法治旗全过程和各方面,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用,为推动阿旗经济社会高质量发展提供坚强法治保障。要坚决维护宪法权威、加快建设法治政府、深化司法体制改革、深入推进法治社会建设,全力推进全面依法治旗各项工作落到实处。阿旗委全面依法治旗委员会要充分发挥牵头抓总作用,统筹整合各方面资源和力量推进全面依法治旗,重点解决部门、地区解决不了的重大事项和重要问题。各协调小组要强化沟通协作、通力配合,抓好各项任务落实。委员会办公室要加强统筹调度协调,做好督促检查,推动委员会决定事项、工作部署落实落细落到位。各级党组织要把法治建设摆在更加突出的位置,自觉扛起法治建设政治责任,推动法治建设取得新进展。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头尊法学法守法用法,引领带动全社会形成法律至上、依法办事的良好氛围。(扈景源 呼斯楞)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章