今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东主持召开旗第十四届委员会第八十七次常委会会议

  5月13日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东主持召开旗第十四届委员会第八十七次常委会会议,专题研究党建工作,并听取了全旗河湖长制落实情况汇报。阿旗委常委参加会议,阿旗人大常委会主任凌河、旗政协主席王广悟、旗委办、旗政府办各位副主任和相关职能部门主要负责人列席会议。
  会议研究讨论了《中央宗教工作督查反馈意见整改方案》。
  会议强调,各级党委、政府要高度重视对宗教工作的领导,要将宗教工作列入重要的议事日程,放在重要位置,特别是贯彻落实好中央关于宗教工作的基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务;要保护合法,制止非法,遏制极端,抵御渗透,打击犯罪,让宗教活动在党的领导下,依法合规的基本前提下运行;要保持宗教工作的信息畅通和党对宗教工作的领导,要认真领会中央关于宗教工作的基本要求和原则,切实保障这次中央对宗教工作督查反馈意见整改工作的完成落实,确保我旗宗教工作沿着正确的方向运行。
  会议听取了全旗民族工作情况汇报,研究讨论了《阿鲁科尔沁旗2019年民族团结进步创建工作实施方案》。
  会议强调,民族团结创建工作是全旗2017以来一系列创建活动的重要内容、是点睛之笔,经过两年多的努力取得了扎扎实实的成效,推动了民族工作进一步发展,促进了习近平总书记扎实推进民族团结边疆巩固重要指示的实践落实。在下一步工作中要按照党中央关于民族创建工作的重要指示要求以及习近平总书记关于扎实推进民族团结进步的一些讲话指示和批示精神,深入领会好,要宣传贯彻好“三个离不开”和“五个认同”思想。要把民族政策梳理好、领会好、落实好。要补齐基础设施建设的短板,挖掘、保护、传承、发展好少数民族传统文化,落实好党中央、国务院民族教育的相关政策。要加强党对民族工作的领导,通过全国民族团结进步示范旗创建,打好基础,理顺机制,完善制度,强化民族工作的政策措施落实,建立长效机制,促进全旗民族团结进步事业发展。
  会议研究讨论了阿旗县处级领导班子和领导干部“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”工作有关事宜。
  会议强调,要注重强化政治引领,把学深悟透习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神作为首要任务,切实用总书记重要指示要求武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦目标任务,教育引导广大干部牢固树立发展是第一要务的思想,准确把握生态优先、绿色发展的导向。要紧紧抓住正在做的事情,把新发展理念落实到具体工作中去,在推动高质量发展上凝聚共识、寻求突破。要围绕重点内容,紧密结合实际组织开展讨论,着力提升研讨质量。要加强调查研究,找准找实改进工作的思路举措。要坚持问题导向,实打实地解决问题。要注重正向激励,促进干部担当作为。要切实加强组织领导,推动大学习大讨论健康开展、取得实效。
  会议还研究部署了全旗扫黑除恶专项斗争有关事宜、自治区党委第八巡视组反馈立行立改问题整改工作,听取了全旗河湖长制落实情况汇报。(扈景源 呼斯楞)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章