今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

自治区人大常委会调研组到阿旗开展立法调研

  4月17日至18日,自治区人大常委会委员、财经工委原主任张仑带领调研组到阿旗,就《内蒙古自治区农村牧区公路条例》进行立法调研,并召开座谈会。赤峰市人大城乡建设环境资源委员会主任委员蒙玉清、阿旗人大常委会主任凌河,旗委副书记王秀明,旗人大常委会副主任宝玉,政府副旗长宋维刚、刘海洋以及阿旗交通局主要负责人参加调研。

 
  调研组一行先后深入到C074(永和-中心)窄路面加宽项目、鲁宝线北山村公路养护站、X212巴天线(“四好农村路”示范路)、省道210线、巴彦吉如河桥等地,实地调研了解农村牧区公路发展情况、主要做法和经验。调研组还到赛罕塔拉苏木查干花嘎查扶贫养殖基地,实地了解自治区人大常委会副主任吴团英帮扶的查干花嘎查扶贫养殖基地建设及交通扶贫项目需求情况。

  阿旗深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要批示精神,进一步强化责任担当,按照自治区、赤峰市各项安排部署,切实把深入推进“四好农村路”建设作为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要抓手,相继出台了《阿鲁科尔沁旗推进“四好农村路”建设规划》《阿鲁科尔沁旗推进“四好农村路”建设活动实施方案》加快公路建设步伐,2016年以来,累计建设农村牧区公路960余公里,完成投资约7.5亿元,累计完成危桥改造20座,完成投资约4800万元,阿旗在2018年荣获自治区级“四好农村路”示范旗县称号。

  在座谈会上,调研组对阿旗农村牧区公路建设与管理养护工作给予了高度评价,并表示将认真梳理在此次调研中征集到的意见和建议,为加快健全农村牧区公路法规体系,促进自治区“四好农村路”高质量发展,更好服务乡村振兴战略打好基础。
 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章