今天是: 2015年4月23日 星期四
当前位置: 首页 > 信息公开 >> 动态信息 >> 今日阿旗

段志强到阿鲁科尔沁旗调研

  5月9日,自治区副主席、市委书记段志强就脱贫攻坚、扫黑除恶、融合党建、爱党爱国教育等工作到阿鲁科尔沁旗调研,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦目标,精准发力,以扎实有效的举措推动经济社会高质量发展。
  脱贫攻坚和乡村振兴工作是此次调研的重点,在内蒙古凌云海糖业扶贫产业园、天山口镇八家村、绍根镇阿拉格沙嘎查、草业加工扶贫产业园、天山镇孤山子村贫困户贾凤才和常玉芝家, 段志强详细了解产业扶贫、带贫减贫等情况。他指出,产业扶贫是精准扶贫、精准脱贫的主攻方向和有力抓手,是贫困群众脱贫致富的根本途径。各级各部门要强化思想认识,切实提高政治站位,合理谋划产业布局,强化产业振兴,精准实施产业扶贫项目,走出一条特色产业致富之路, 提升贫困群众自力更生的能力。农牧业龙头企业要积极创新模式,不断延伸产业链条,打响品牌 、提升品质、开拓市场,带动更多农牧民实现增产增收。要在乡村振兴上狠下功夫,强化乡村治理,推进乡风文明,建设美丽富裕和谐新农村。
  在阿旗公安局和阿旗市场监管局调研扫黑除恶工作时,段志强指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央作出的重大决策,要进一步提高思想意识,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。要多形式、多举措向群众宣传工作成果,营造浩大声势,掀起严打涉黑涉恶犯罪分子的高潮,展现党和政府的决心。要聚焦盘踞在农牧民身边的黑恶势力,深挖关系网和保护伞,对黑恶势力坚决打击、绝不姑息。
  在欧沐沦街道前进社区、职教中心,段志强详细了解融合党建、电商建设等情况,对爱党爱国教育进行督导。他指出,要充分发挥基层党组织凝聚群众的作用,把服务高质量发展作为着力点,以融合助发展、以发展促融合。要深入开展爱党爱国教育工作,切实增强意识形态和青少年思想政治工作的责任感和紧迫感,不折不扣把爱党爱国教育贯彻到办学治校全过程、教育教学各环节、人才培养各方面。要深入开展学雷锋和志愿服务活动,践行社会主义核心价值观,推动爱党爱国教育制度化、常态化。
  在天山镇孤山子村重点区域绿化工程,段志强强调,要把习近平生态文明思想学懂弄通做实 ,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”的理念,一手抓环境治理 ,一手抓生态修复,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。
  市领导刘万虎、于海和阿旗领导于伟东、孟晓冰、魏二利、胡日查、斯日古楞、哈斯陶格陶、裴焕斌陪同调研。(蔡鹏飞 廉德华 巴根)

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章